Найти в Дзене
Что мы едим?

Калорийность докторской колбасы

Докторская колбаса - продукт, который был создан для «больных, у которых подорвано здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». В ее рецепте были учтены все мелочи. На 100 килограмм колбасы приходилось 25 кг. говядины высшего сорта, 70 кг. полужирной свинины, 3 кг. яиц и 2 кг. коровьего молока. Не более и не менее. Но война и послевоенный дефицит оказали свое влияние. Стали активно искать всякого рода заменители мяса, которое стали заменять: глицерином, альбумином, желатином, съедобными травами и даже ботвой огородных культур. В составе колбасы появились горох, крупы, мука, лук и даже вареный картофель. Но, несмотря даже на все эти "эксперименты", качество докторской колбасы по-прежнему оставалось неплохим, где-то до середины семидесятых годов. В сосисках, называемых докторскими и колбасе стем же названием, содержание мяса было велико, причем состав продукта был адаптивным к нашим органам пищеварения. Но со временем сказалось коммерческое производство мяса, и сегодня

Докторская колбаса - продукт, который был создан для «больных, у которых подорвано здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». В ее рецепте были учтены все мелочи. На 100 килограмм колбасы приходилось 25 кг. говядины высшего сорта, 70 кг. полужирной свинины, 3 кг. яиц и 2 кг. коровьего молока. Не более и не менее.

Но война и послевоенный дефицит оказали свое влияние. Стали активно искать всякого рода заменители мяса, которое стали заменять: глицерином, альбумином, желатином, съедобными травами и даже ботвой огородных культур. В составе колбасы появились горох, крупы, мука, лук и даже вареный картофель. Но, несмотря даже на все эти "эксперименты", качество докторской колбасы по-прежнему оставалось неплохим, где-то до середины семидесятых годов.

В сосисках, называемых докторскими и колбасе стем же названием, содержание мяса было велико, причем состав продукта был адаптивным к нашим органам пищеварения. Но со временем сказалось коммерческое производство мяса, и сегодняшний день докторская колбаса очень отличается от продукта тех лет.

Сколько калорий в докторской колбасе?

А вот сколько:

Калорийность докторской колбасы, на 100 грамм, составляет:

257 ккал

А белков, жиров и углеводов в ней (БЖУ) на 100 грамм веса:

Белков  —  12,8 грамм

Жиров – 22,2 грамма

Углеводов – 1,5 грамма

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность бутерброда с вареной колбасой

Калорийность омлета с колбасой

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#колбаса докторская калорийность #сколько калорий в докторской колбасе