Порой так хочется вкусной горячей выпечки…Особенно с утра, да с чашечкой ароматного кофе. Но как подумаешь, сколько уходит времени на то, чтобы замесить тесто, сразу все желание готовить пропадает.
Хорошо, если это время есть. А если его катастрофически не хватает? Магазинное тесто – совсем не то…На состав посмотришь и ужаснешься.
Поэтому предлагаю приготовить простой и очень вкусный пирог из армянского лаваша.
Также читайте: Как «сварить» необычные пельмени за 5 минут? Рецепт, проверенный временем
Быстрый пирог из лаваша
Нам понадобится:
- два листа лаваша;
- твердый сыр (я беру сулугуни, можно любой, например, российский);
- колбаса или ветчина (200 граммов);
- три яйца;
- один помидор;
- соль, перец по вкусу.
Если любите, можно добавить зелень: лук, петрушку, кинзу, укроп. Еще с базиликом очень вкусно, кстати.
Как готовить?
Шаг 1. Вырезаем из лаваша круг по размеру сковороды. Для этого можно использовать крышку от этой же сковороды. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Вливаем половину взбитых яиц.
Шаг 2. Поверх яиц выкладываем лаваш, а на него – половину нарезанной колбасы/ветчины и тертый сыр.
Шаг 3. Покрываем все это дело следующим слоем лаваша и сверху выкладываем помидор и сыр.
Шаг 4. Затем накрываем еще одним слоем лаваша, добавляем оставшуюся колбасу и посыпаем сыром. Сверху – последний слой лаваша и заливаем второй половиной взбитых яиц. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 7 минут. Снимаем пирог со сковороды, смазываем масло и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт пирога с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- 6 картофелин;
- твердый сыр;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- сметана (200 гр);
- соль по вкусу.
Как готовить?
Шаг 1. Варим картофель, добавляем к нему зеленый лук и измельчаем все это в блендере. Отдельно взбиваем яйца со сметаной.
Шаг 2. Выкладываем в стеклянную форму два листа лаваша, смазываем их смесью из яиц и сметана, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром (на крупной терке) и заворачиваем первый слой лавашом.
Шаг 3. Готовим второй слой по такому же принципу и закрываем пирог лавашом, хорошенько смазываем его яично-сметанной смесью. Запекаем пирог в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Готово!
#простые рецепты #быстрые рецепты #пирог из лаваша #рецепты из лаваша #слоеный пирог