Отгремел Новый год фейерверками, доедены салаты, селёдка грустно лежит в холодильнике без шубы.
А тут снова праздник - Рождество. И уже не хочется столько есть, но стол накрывать надо.
Поделюсь своими простыми рецептами. Только чтобы в Сочельник не стоять у плиты целый день, начинать надо сегодня.
Балык из куриной грудки.
Нужны три половинки куриной грудки. Мясо обсушить салфеткой, положить в пакет, насыпать в пакет столовую ложку соли, добавить специи: чеснок, перец, копченую паприку. Пакет завакуумировать или просто завязать. Оставить курицу в холодильнике на сутки. Несколько раз за это время мясо "промассажировать". В общем-то через сутки мясо можно уже есть, но мы его вялим в сушилке для овощей. Достаточно три часа: по-полтора часа с каждой стороны. Чтобы мясо было особенно вкусным, выдержите его ещё сутки в холодильнике.
Свинина вяленая.
Рецепт практически такой же. Выбираем свиную шею. Делаем из килограмма три красивых кусочка. Каждый кусок щедро натираем солью и специями. Я натирала аджикой. И снова на сутки в холодильник. После маринования ещё сутки выдержать в холодильнике не накрывая. Вялим все в той же сушилке шесть часов, по три с каждой стороны.
Тарталетки с творожным сыром и рыбой.
Ну и самое простое и быстрое. Все любят творожный сыр. Ну или почти все. Стоит он дорого, а готовится очень просто. Берем 200 граммов хорошего творога, добавляем 2 ложки сметаны и добрый пучок резаного укропа или любой зелени по вкусу. Теперь добавляем филе солёной или копченой рыбы. Взбиваем всю эту красоту блендером и наполняем тарталетки.
😊Ну, все нарезаем мясо, ставим на стол тарталетки, открываем шампанское и наслаждаемся комплиментами гостей. Ну что за чудо хозяюшка!
Дочитали до конца? Поставьте лайк. Вам несложно, а я продолжаю двигаться к мечте.