Всем привет, сегодня мы с вами приготовим простое, но очень вкусное блюдо - фахитос🥙 Для приготовления блюда вам понадобится:
- говядина вырезка - 700гр
- лук репчатый - 200гр
- перец болгарский красный -250гр
- фасоль стручковая - 250гр
- оригинальный острый соус (халапеньо) - 50гр
- помидор - 400гр
- Томатная паста - 100гр
А также соль, перец, сахар, соевый соус, копченая паприка и итальянские травы. По граммовке приправ напишу ниже, по мере их добавления в блюдо
Говядину режем слайсами, не более 0,5см в толщину. Небольшой секрет: мясо лучше резать слегла размороженным, тогда кусочки получаются ровные.
После того, как порезали мясо, нужно его замариновать на 10-13 минут в соевом соусе. Тогда оно получается более мягкий и раскрывает совершенно новый вкус. Для того, чтобы замариновать мясо нужно добавить на 700гр говядины 100мл соевого соуса и 50мл воды. Добавить 7гр соли, 12гр сахара и 5гр молотого черного перца. Пока наше мясо маринуется, мы подготовим остальные ингридиенты.
Лук и болгарский перец нарезаем не сильно крупной соломкой. Помидоры нарезаем сегментами, как показано на первом фото.
Сначала обжариваем лук, болгарский перец и стручковую фасоль. Предварительно нагреваем сковородку. Небольшой секрет: перед тем, как добавить масло, посолите немного сковородку, тогда ничего пригорать и прилипать не будет.
Овощам нужно придать небольшой коллер, чтобы блюдо выглядело как поджарка, а не как тушеные овощи. Одновременно ставим другую сковородку и обжариваем наше мясо. Перед обжаркой я добавила 8гр копченой паприки и 8гр итальянских трав. Соус, в котором маринуется мясо на сковородку выливать не нужно. Масло добавляем совсем немного. Также солим сковородку перед обжариванием.
Как только на овощах появился коллер, мы добавляем томаты и начинаем делать соус фахитос. Для этого нам понадобиться: 100гр томатной пасты и 50мл воды. Добавляем 10гр итальянских трав и 50гр оригинального острого соуса ( он же халапеньо) все это перемешиваем и выливаем в наши овощи.
Добавляем обжаренную говядину и все перемешиваем. Пока наш фахитос доходит, можете обжарить на сковороде тортилью. Кто-то любит употреблять ее в сыром виде. Тут уже смотрите сами, как вам больше нравится☺️
Вот такое простое и очень вкусное блюдо получается. А самое главное, оно было приготовлено всего за 20 минут. Выкладывают его обычно в порционные сковородочки и подают с тортильей. Но если у вас нет такой посуды, то можно выложить в глубокую тарелку. Некоторые люди накладывают фахитос прямо в лепешки, а другие - просто макают ее в соус. Но вы можете попробовать оба варианта и поделиться своим мнением в комментариях🌮
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍴