Продолжай двигаться Ваш первый шаг: создайте дистанцию между вами и вкусностями. Если вы на работе, вернитесь к своему столу. У вас слюнки текут из-за торта на кулинарном шоу? Смените канал. Пятно пудинга в Instagram? Быстро пролистайте мимо. «Иногда это так же просто, как вне поля зрения, из виду», - говорит Кери Ганс, доктор медицинских наук, автор книги «Малые изменения» . «Отстранение от себя может уменьшить тягу». Отвлекаться Хорошо, может быть, вы оторвали его от банки с печеньем, но у вас все еще есть сахар в мозгу. «Как можно скорее обратите внимание на что-нибудь еще», - предлагает Ганс. Быстро отправьте сообщение другу, откройте статью для чтения, позвоните или поговорите с коллегой. «Вы хотите делать что-нибудь, кроме того, чтобы сидеть и думать о еде», - говорит Ганс. Будьте внимательны Бывают случаи - скажем, на вечеринке или в ресторане со шведским столом - когда вы не сможете убежать от подноса с десертами или переключиться на другое занятие, не связанное с едой. В этом случае может быть полезно использовать практики внимательности: первый шаг - замедлиться и понаблюдать за ощущениями тяги, - говорит Кингсфорд. «Теперь вы находитесь в месте преднамеренности, где можете решить: что мне делать с этим желанием? «Если вы решите не сдаваться, подождите. Кингсфорд называет это побуждением сёрфингом: «Позывы приходят и уходят, как волны, прибывающие к берегу, и если вы не уступите им, они так же легко отступят», - объясняет она. Отведайте небольшой кусочек Это работает только для некоторых людей. Если вы когда-либо вдыхали целый пакет конфет, вы, вероятно, не из их числа. Но если вы знаете, что можете остановиться после крошечной порции, дерзайте. «Сосредоточьтесь на ощущении во рту, сладости и говорите о том, насколько это здорово. «Ух ты, мне нравится, как глазурь тает на твоем языке, и ты действительно чувствуешь вкус тыквы!» Это может сделать его более приятным ». Установите реалистичные рекомендации Допустим, вы знаете, что попадаете в зону искушений, например, в Хэллоуин. Отказ от всех угощений из офисной банки с конфетами или из тайника ваших детей может не сработать. Но вы можете решить есть один кусок два раза в неделю, чтобы удовлетворить свою тягу и оставаться в соответствии с вашими целями здорового питания, - говорит Кингсфорд. Создайте отрицательную ассоциацию Вас привлекают воздушные блины или бутерброды с тающим мороженым в рекламе по телевизору? «Рассмотрим реальность, стоящую за этими рекламными роликами, - говорит Кингсфорд:« В маркетинговую индустрию [для того, чтобы вызвать] тягу к еде »вливаются миллиарды долларов», - говорит она. «Но то, что вы действительно видите на этих изображениях, - это лак, безумные химические вещества, заставляющие пищу плавиться определенным образом, красители и маркеры, а также странное освещение. Вы бы действительно это съели? Нет, это отвратительно ». Подумайте, как бы вы себя чувствовали, если бы потакали Кингсфорд предлагает задать себе три вопроса: 1) Я действительно этого хочу? Ответ на этот вопрос почти всегда положительный. 2) Буду ли я чувствовать стыд и вину, если съеду это? «Вы можете подумать:« Да, если я съем всю емкость мороженого, мне может стать плохо, но только если я откушу несколько раз » . Или, может быть, даже несколько укусов заставят вас почувствовать себя дерьмово », - говорит Кингсфорд. 3) Вернемся к первому вопросу: действительно ли я этого хочу? «К тому времени, когда большинство людей доходит до этого момента, они понимают, что на самом деле они не так сильно хотят десерт, и оно того не стоит». Держите под рукой более здоровую версию любимого угощения Если у вас слюнки текут каждый раз, когда ваш коллега открывает пакет M & Ms, попробуйте упаковать собственное чистое угощение, чтобы не чувствовать себя обделенным. Любителям шоколада Ганс рекомендует KIND Bars. Ванильный йогурт или фрукт Siggi могут удовлетворить сладкоежек. А если вы жаждете выпечки, принесите домашнюю версию, подслащенную кленовым сиропом, вместо рафинированного сахара.