9 подписчиков

Что и как хранить в холодильнике?

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.

Идеальная температура холодильника от + 3 до +7 С, морозильной камеры – 18 С и ниже. Ее можно выставить с помощью регулятора температуры.

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.

Готовую еду хранить можно в холодильнике в чистой, герметично закрытой посуде, чтобы не попадал воздух. При попадании кислорода бактерии проникают и размножаются быстрее, что и приводит к прокисанию и появлению плесени. Срок хранения приготовленных блюд колеблется от 12 до 48 часов.

Существуют таблицы СанПиНа сроков годности продуктов питания. Не стоит разогревать и охлаждать еду несколько раз, это тоже приводит к порчи. А также важно пользоваться чистыми столовыми приборами.

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.-2

Сырые продукты и полуфабрикаты (мясо, рыба, яйца) лучше хранить на отдельной полке холодильника с более низкой температурой. Так они сохранятся дольше, а бактерии не попадут на соседнюю еду. Если откладывать приготовление на долгое время, то лучше хранить продукты в морозильной камере. Яйца сохраняют также при более низкой температуре, отдельно от других продуктов, чтобы не допустить заражения сальмонеллезом.

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.-3

Молочные, кисломолочные продукты необходимо располагать на полке отдельно от других . Так как они могут впитывать запахи от соседних продуктов. Срок годности вскрытых до 3 суток, закрытых - от 2 до 3 недель. Оптимальная температура от 0 до 6 С. Посуду для хранения лучше использовать стеклянную или эмалированную. Твердые сорта сыра нужно заматывать в пищевую пленку. Его также можно убирать и в морозильник. Но тогда он будет крошиться при нарезании, а вот в тертом виде используется в любых блюдах.

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.-4

Фрукты и овощи отлично хранятся в ящиках при температуре 8-10 С, в бумажных пакетах и контейнерах. Мыть и чистить их не нужно. Влажность приведет к быстрой порче продуктов. Многие фрукты и овощи могут выделять этилен, что приводит к ускоренному созреванию, поэтому их желательно хранить отдельно друг от друга. Например, бананы, помидоры, яблоки, авокадо не стоит размещать вместе с другими. Лук и чеснок также лучше упаковывать в пакеты из бумаги, чтобы их запах не распространялся. Зелень, возможно хранить без холодильника, там она быстро завянет. Петрушку, укроп, базилик достаточно просто поставить в стакан с водой.

Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике.-5

Важно ещё в магазине правильно выбирать продукты, обращая внимания на их срок изготовления и годности, и не покупать их слишком много. Таким образом, дольше сохраняется свежесть и польза продуктов и приготовленных блюд.