#личныйбренд #cтрахи
Для активации личного бренда очень важно разобраться в себе. Понять, какие у меня сильные стороны, в чем я круче других профессионалов, какие личностные качества мне помогают быть тем востребованным экспертом, на мнение которого ориентируется профессиональное сообщество и моя экспертность вызывает доверие у целевой аудитории.
Я знаю достаточно много толковых экспертов, которые весьма хороши в своем деле, но они как мыши забились в свою норку, то бишь сидят безвылазно в какой-нибудь конторе и довольствуются весьма малым. На самом деле, это всегда очень плохо заканчивается. Чем? Отделом кадров. Куда человек приходит увольняться. Пустой взгляд, безысходность и потеря самого себя. А о том, что впереди ничего нет, а только понятие "дожитие", который я ненавижу.
Все, жизнь, таланты, которые были заложены и даны сверху боженькой, мечты - все развеялось как дымка в предрассветный час.
Представили картину? Ужас-ужасный. А теперь нужно сделать правильный шаг.
Сесть, взять несколько листков бумаги и и разложить #страх самозванца, который вам душит, на составляющие. В первую очередь надо понять, что стало триггером, с чего все началось?
Страхи бывают свои и чужие. Врожденные, а некоторые приобретаются в течение жизни. Страхом можно заразиться, как вирусом. Не думали вы когда-нибудь, почему вы ненавидите дождь и ливень. Может потому что в детстве мама бесконечное количество раз говорила: "Обходи лужи, бегом домой, нельзя играть в дождь, ты замерзнешь, заболеешь".
Вспомнили, было такое.
Мы боимся жить и умереть тоже боимся.
Мы боимся начать и боимся поставить точку.
Боимся выступать публично.
Боимся вести прямые эфиры в социальной сети.
Боимся сказать правду начальнику, партнеру, другу, родителям, соседке, мужу и жене.
Боимся поменять работу.
Боимся, что придется пережить провал.
Боимся быть счастливыми.
Ужасный голос все время твердит в голове:
Оставь все, как есть.
Ты ничего не сможешь исправить.
Сама/сам ты точно не справишься.
Не лезь туда. Не высовывайся.
Не твоего ума дело.
Знаете ли вы что я действительно думаю? Все дело в "НеЛюбви". Тотальной, удушающей нелюбви. Наши родители считали, что детей надо воспитывать в строгости, хвалить только за дело и пятерки в дневнике, и еще мы им должны все время и безоговорочно. За то, что родили и тратили на нас свои деньги и время, для них вырастить детей - это выполнить долг по отношению к себе, обществу. Ты должен иметь семью, детей, иначе ты абсолютно несостоятелен в глазах своей семьи, друзей и знакомых. Увидев тебя, люди будут тихонько вздыхать, что уж тут поделаешь, жизнь не удалась!
Своих детей надо любить, очень сильно, от всей души. И говорить, бесконечно говорить им, что любишь, обязательно целовать на ночь и утром, гладить по головке, баловать, покупать красивые вещи и много-много книг. А перед тем, чтобы что-то запретить, хорошенько подумать.
И не надо мне говорить, что любовью можно испортить человека. Это не так.
Опыт, полученный в первые пять лет жизни, влияет на такие проблемы, как зависимость и социальная отчуждённость в течение всей дальнейшей жизни.
Каждый день говорите вашему ребенку, что он самый красивый, талантливый, умный что он лучше всех поет, рисует.
Такие дети вырастают очень самодостаточными и уверенными в себе.
И это хорошо. На самом деле, я применила все эти принципы на собственном опыте. Ни в коей мере не пожалела, меня радует, каким стал мой сын.
В следующей статьи я расскажу о том, какие страхи мы можем испытывать и поделюсь собственным опытом преодоления.
А вы согласны со мной?
Буду рада вашим комментариям.
Бизнес-тренер, ментор по личному бренду Нара Миансарян
Все самое важное о личном бренде на @naramiansar.
#психологическаяустойчивость
#сомнойвыстанетебрендом