Доброе утра страна! Как и обещала, после снятия проб с данного пирога, если будет достойный вкус, обязательно поделюсь рецептом. Нашла я этот рецепт у Н. Ганиной, занимает минимум времени, вкус потрясающий, сочетание корицы, мёда и яблок, просто выносит мозг.
Т̲е̲с̲т̲о̲
100 г сл.масла
200 г жидкого меда
50 г сметаны
50-70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
230-250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускат.ореха
1/3 ч.л. молотого имбиря
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲
сливовое/яблочное густое повидло
≈200 г
Г̲л̲а̲з̲у̲р̲ь̲
60 г шоколада
40 г сл.масла
Продукты комнатной tº
Форма для кекса металлическая, 25 х 12(застелить пергаментом). Я делала в обычной силиконовой.
Специи добавлять по своему вкусу. Добавила именно те, которые указаны в рецепте.
Сухие ингредиенты( муку, специи, соду) просеять в одну емкость, перемешать.
Масло взбить с сахаром до посветления.Поочередно ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая до однородности. Добавить сметану, мед, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты ( муки может понадобиться + или -, она везде разная., соль, перемешать до однородности. Консистенция теста, как густая сметана. Тесто вылить в форму, разровнять, по середине теста провести силиконовой лопаткой, смазанной растительным маслом, неглубокую бороздку. При таком способе верх кекса будет ровным. Выпекать при t 170-180º С ≈ 50 минут (ориентир на свою духовку).⠀ Готовый кекс остудить. После полного остывания завернуть в пленку и оставить так на ночь. А можно этого и не делать. Я дала просто остыть. Утром разрезать кекс вдоль на 2 части. каждую смазать повидлом, складывая друг на дружку.⠀
Шоколад растопить с маслом.Кисточкой щедро смазать кекс глазурью, украсить. Я не стала делать шоколадную глазурь, было день. И без глазури очень вкусно. Приятного аппетита!