Найти тему

Пряный медовый пирог, готовить одно удовольствие

Доброе утра страна! Как и обещала, после снятия проб с данного пирога, если будет достойный вкус, обязательно поделюсь рецептом. Нашла я этот рецепт у Н. Ганиной, занимает минимум времени, вкус потрясающий, сочетание корицы, мёда и яблок, просто выносит мозг.

Т̲е̲с̲т̲о̲

100 г сл.масла

200 г жидкого меда

50 г сметаны

50-70 г сахара

2 яйца

1 ч.л. соды

230-250 г муки

щепотка соли

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускат.ореха

1/3 ч.л. молотого имбиря

Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲

сливовое/яблочное густое повидло

≈200 г

Г̲л̲а̲з̲у̲р̲ь̲

60 г шоколада

40 г сл.масла

Продукты комнатной tº

Форма для кекса металлическая, 25 х 12(застелить пергаментом). Я делала в обычной силиконовой.

Специи добавлять по своему вкусу. Добавила именно те, которые указаны в рецепте.

Сухие ингредиенты( муку, специи, соду) просеять в одну емкость, перемешать.

-2

Масло взбить с сахаром до посветления.Поочередно ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая до однородности. Добавить сметану, мед, перемешать.

-3

Добавить сухие ингредиенты ( муки может понадобиться + или -, она везде разная., соль, перемешать до однородности. Консистенция теста, как густая сметана. Тесто вылить в форму, разровнять, по середине теста провести силиконовой лопаткой, смазанной растительным маслом, неглубокую бороздку. При таком способе верх кекса будет ровным. Выпекать при t 170-180º С ≈ 50 минут (ориентир на свою духовку).⠀ Готовый кекс остудить. После полного остывания завернуть в пленку и оставить так на ночь. А можно этого и не делать. Я дала просто остыть. Утром разрезать кекс вдоль на 2 части. каждую смазать повидлом, складывая друг на дружку.⠀

Шоколад растопить с маслом.Кисточкой щедро смазать кекс глазурью, украсить. Я не стала делать шоколадную глазурь, было день. И без глазури очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются