Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное из слоеного теста с яблоками и персиками. Apfel-Pfirsich-Tasche

Когда хочется чего-то сладкого или нечаянно нагрянули гости "на чай", то в холодильнике у запасливой хозяйки на такой случай всегда припрятана пачка слоеного теста. Фрукты практически тоже. И пока начинаются разговоры - быстренько делаем пироженьки. #ольгригрецепт #выпечкасяблоками #выпечкасфруктами #выпечка #сладкаявыпечка #наскоруюруку

Ингредиенты: Слоеное тесто , Сливок, Сахарная пудра для подслащивания по желанию, Яблочного конфитюра, Готового фруктового коктейля, или как готовила я:, Яблока среднего размера, Крупные персика, Сахара (Желательно желейного), Лимонного сока

Способ приготовления:

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки, кладем сразу в лимонный сок, добавляем нарезанные кусочками сладкие персики, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Варим всего 4 минуты и остужаем.

2 Слоеное тесто разморозить. Положите пласты друг на друга и раскатайте до толщины примерно 1 см. Разрезать лист теста на 8 полосок, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой духовке (210 ° C) примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.

3 Перелить фруктовый коктейль через сито и дать стечь. Сливки взбить, при желании слегка подсластить. Смажьте полоски слоеного теста небольшим количеством крема, покройте четыре полоски фруктами и накройте другой полоской слоеного теста. Выложить на тарелку для торта и смазать нагретым яблочным желе.

Оригинальный рецепт