Привет друзья. Сегодня готовлю домашний торт медовик, без раскатки коржей. Это не классический вариант, но готовиться медовик не более 30 минут и получается очень вкусным! Можно успеть к приходу гостей) Да и побаловать себя и близких за полчаса тоже приятно!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Продукты перемешиваю миксером примерно около 2 минут.
Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю мёд. Если мед немного загустел, его можно нагреть и он станет более жидким.
Снова перемешиваю миксером пока продукты не объединяться.
Заранее просеянную муку добавляю частями. Сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю миксером на самых маленьких оборотах.
Как только масса стала однородной, высыпаю остатки муки и снова перемешиваю. Получается масса похожая на густую сметану.
Выливаю тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Лучше, если она будет с силиконовым покрытием.
Количество продуктов рассчитано на корж, размером 30 на 40 сантиметров. Так, как у меня противень поменьше, выпекаю 2 коржа, 15 на 20 сантиметров. Массу распределяю по противню и разравниваю лопаткой, так чтобы толщина была равномерной.
Ставлю коржик выпекаться. Выпекается он быстро, всего 8-10 минут.
Готовый корж разрезаю на две части, если корж будет размером 30 на 40 сантиметров, то разрезать надо на 4. Края у коржа обрезаю. Удобно воспользоваться линейкой, тогда торт будет ровным. Если хочется в медовик насыпать много крошки, то полоски надо нарезать пошире.
Все обрезки измельчаю и получаю мелкую крошку.
Готовлю для медовика крем. Для более интересного вкуса, помимо сметаны добавляю творог. Можно обойтись только сметаной, но с творогом вкус получается интереснее). В глубокую тарелку высыпаю творог, добавляя сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Перемешиваю продукты вилкой и пробиваю блендером. Сметану для медовика желательно заранее отвесить или взять пожирнее. Можно также добавить в нее загуститель.
Коржи выкладываю на тарелку и покрывая сверху сметанным кремом.
Оставляю небольшое количество крема, чтобы хорошо промазать тортик по бокам. Высыпаю сверху подготовленную крошку, разравниваю ее по поверхности и добавляю на боковые стороны.
Медовик можно сразу подавать к столу, а можно ненадолго поставить холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.
РЕЦЕПТ: Мука ~ 180 г, Сахар 90 г, Мед 120 г, Сливочное масло 80 г, яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Крем для торта: Творог 200 г, Сметана 20-25% 400 г, Сахарная пудра 80 г, Ванильный сахар, Размер формы 30 см х 40 см