Найти тему
Готовим с Татьяной

Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут: вариант, не классический, но вкусный и быстрый

Привет друзья. Сегодня готовлю домашний торт медовик, без раскатки коржей. Это не классический вариант, но готовиться медовик не более 30 минут и получается очень вкусным! Можно успеть к приходу гостей) Да и побаловать себя и близких за полчаса тоже приятно!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Продукты перемешиваю миксером примерно около 2 минут.

-2

Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю мёд. Если мед немного загустел, его можно нагреть и он станет более жидким.

-3

Снова перемешиваю миксером пока продукты не объединяться.

-4

Заранее просеянную муку добавляю частями. Сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю миксером на самых маленьких оборотах.

-5

Как только масса стала однородной, высыпаю остатки муки и снова перемешиваю. Получается масса похожая на густую сметану.

-6

Выливаю тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Лучше, если она будет с силиконовым покрытием.

-7

Количество продуктов рассчитано на корж, размером 30 на 40 сантиметров. Так, как у меня противень поменьше, выпекаю 2 коржа, 15 на 20 сантиметров. Массу распределяю по противню и разравниваю лопаткой, так чтобы толщина была равномерной.

-8

Ставлю коржик выпекаться. Выпекается он быстро, всего 8-10 минут.

-9

Готовый корж разрезаю на две части, если корж будет размером 30 на 40 сантиметров, то разрезать надо на 4. Края у коржа обрезаю. Удобно воспользоваться линейкой, тогда торт будет ровным. Если хочется в медовик насыпать много крошки, то полоски надо нарезать пошире.

-10

Все обрезки измельчаю и получаю мелкую крошку.

-11

Готовлю для медовика крем. Для более интересного вкуса, помимо сметаны добавляю творог. Можно обойтись только сметаной, но с творогом вкус получается интереснее). В глубокую тарелку высыпаю творог, добавляя сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

-12

Перемешиваю продукты вилкой и пробиваю блендером. Сметану для медовика желательно заранее отвесить или взять пожирнее. Можно также добавить в нее загуститель.

-13

Коржи выкладываю на тарелку и покрывая сверху сметанным кремом.

-14

Оставляю небольшое количество крема, чтобы хорошо промазать тортик по бокам. Высыпаю сверху подготовленную крошку, разравниваю ее по поверхности и добавляю на боковые стороны.

-15

Медовик можно сразу подавать к столу, а можно ненадолго поставить холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.

-16

РЕЦЕПТ: Мука ~ 180 г, Сахар 90 г, Мед 120 г, Сливочное масло 80 г, яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Крем для торта: Творог 200 г, Сметана 20-25% 400 г, Сахарная пудра 80 г, Ванильный сахар, Размер формы 30 см х 40 см

Еда
6,93 млн интересуются