Привет, мои любимые читатели! Сегодня мне хочется поделиться необычным рецептом. Вы знаете, много раз мы заказывали суши в ресторанах, кафе и даже на дом, но всегда хотелось попробовать самим приготовить такое изысканное блюдо. Пожалуй, начнём разбираться в деталях. Непросто скажу я Вам, но мы справились вроде.
Сначала закупаемся, смотрите, что мы приобрели для приготовления.
Рис. Первое и очень важное -это выбрать и правильно сварить рис. Мы покупали пропаренный и не только. Наш совет, надо пробовать и все получится. Мы, например, добавляем сахар и специальный рисовый уксус В магазинах продаётся. При желании можно купить.
Не забудьте посмотреть видео на канале, как мы готовим роллы. Немного по-другому, но тоже получилось неплохо. Ссылка здесь
Рыба. Тут дело вкуса. Пробовали и семгу, и горбушу, даже консервы. Получается очень необычный вкус. Повторяю, надо пробовать и экспериментировать.
Огурец Можно попробовать и авокадо, но мы используем огурец. Но в следующий раз можно и авокадо. Получилось тоже очень ничего.
Крабы Ну без них тоже никак, они придают оригинальный вкус. Тут мы пробуем крабовые палочки. Если нравится крабовое мясо, можно и его купить, на вкус и цвет как говорится.
Посмотрите ещё один вариант приготовления. Тоже получилось очень вкусненько. Ссылка здесь
Соус Тут оказалось самое сложное. Нужно правильно его сделать, что это действительно оказался соус для японского блюда, а не для обычного салата. Для это необходимо смешать сливочный сыр любой с майонезом, сметаной, с чем-угодно. Можете добавить кетчупа, зелени, дело вкуса каждого. Нужно экспериментировать.
Ну вот и все. Рис мы подготовили , повторюсь, его главное правильно сварить, даём ему остыть. Нужно обязательно добавить рисового уксуса и сахара.
Совет от нас: приобретите специальный коврик, так получаются более аккуратные и красивые роллы.
Кунжут, семечки Тут опять-таки дело фантазии и вкуса. Попробовали кунжут, очень даже, рекомендуем.
Приготовление. Ну, остаётся самый интересный и сложный процесс, нужно сделать максимально аккуратно и красивенько. Ну что, пробуем?
Смотрите, вариантов очень много. Фантазируйте и экспериментируйте. И я уверена, что у Вас тоже получится.
Нарезка. Чтобы получились ровные кусочки, используйте нож, смоченный в воде.
Ещё совет: можете приобрести контейнеры, чтобы укладывать готовые роллы. Тогда они у Вас будут аккуратные и развалятся. Если Вы соберётесь в гости, например, это идеальный вариант для транспортировки данного блюда.
Желаю приятного аппетита! Жду Ваши комментарии, готовите ли дома такое необычное блюдо. Какие продукты используете и так далее.
Подписывайтесь на канал. Оставайтесь со мной!
До скорой встречи! Пока, пока!