Если рис не рассыпчатый, "слипается", если пригорел и сырой - значит, мы что-то делаем не так. Приготовление разных сортов риса отличается - и для разных блюд. Чтобы был рис идеальным, коротко, емко и тезисно - как отварить рис любого сорта, правила и особенности приготовления, простые и основные правила. Что любит рис и как сварить его правильно: 4 правила и 4 наши ошибки Правило №1. Рис любит "правильную" посуду. Правильная - это толстостенная (желательно), с толстыми стенками и дном, которые поддерживают стабильную и достаточно высокую температуру. Если кастрюлька тонкостенная - рис бурлит, но прогревается плохо. А основа приготовления - пропаривание, а не бурление. В итоге зерна риса снаружи рыхлые, переваренные, внутри - сыроваты. И - сам рис может быть клейким, а может прилипнуть, пригореть. И все равно быть невкусным. Если нет толстостенной посуды - любая, но не самая тонкая алюминиевая или стальная кастрюлька. И о высоте с пропорциями. Слишком узкая и высокая, низкая и широкая
Что любит рис: как сварить рис любого сорта рассыпчатым и вкусным: 4 правила и 4 ошибки. Век живи, век учись рис варить
4 января 20224 янв 2022
129,2 тыс
3 мин