Всем привет! У нас еще не все праздники закончились и у нас есть время опробовать новые рецепты, пусть и не будет праздничного стола, но праздник для себя и любимых можно устроить в любой день. Например, приготовить праздничное блюдо. Я предлагаю вам рецепт мясного блюда, которое полюбили все. А готовить будем - Слоеное мясо. Рецепт совсем несложный, но стоит того, чтобы его повторить. Внешний вид и аромат уже не оставят вас равнодушными.
Слоеное мясо на праздничный стол:
Мясо - 1,5 кг
Шампиньоны - 250 г
Бекон - 250 г
Лук - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 2 шт
Петрушка
Соль и специи
Для приготовления этого мясного блюда нам понадобится совсем несложный набор ингредиентов.
Готовим начинку для слоеного мяса. 250 г шампиньонов нарезаем на пластинки и обжариваем до золотистого цвета. Если у вас сковорода небольшая, жарьте в два этапа, чтобы шампиньоны хорошо поджарились.
Далее 3 луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
К готовому луку добавляем измельченную петрушку и специи (у меня для шашлыка). Перемешать и отставить в сторонку.
Мелко нарезаем 1 болгарский перец и 2 помидора.
Теперь займемся мясом. Лучшего всего для этого рецепта подойдет свиная шея. Нарезаем кусок на отбивные 5-6 шт. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
У нас все готово и можно собирать. Форму для запекания прокладываем кулинарными нитками, мясо нам необходимо связать, чтобы оно плотно держалось после запекания.
Выкладываем первым слоем свиную отбивную. На кусочек мясо распределяем жаренный лук, далее грибы и сверху овощи. Рассчитывайте так, чтобы начинки хватило на все куски мяса.
Теперь на начинку укладываем 2 полоски бекона сырокопченного (можно ветчину).
Так собираем дальше: мясо, лук, грибы, овощи, бекон и тд. Верхний слой - мясо и сверху бекон. Всю эту красоту связываем нитками.
Закрываем мясо фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1,5 часа. Через час фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.
Слоеное мясо на праздничный стол готово. Очень аппетитно выглядит.
Готовила это мясное блюдо на Новый Год и как-то забегалась и не сняла его в разрезе, поэтому фото пришлось делать на утро из того, что осталось. Мы остались довольны, действительно очень вкусно и сочно.
А какие еще рецепты я готовила на новогодний стол вы можете посмотреть в видео:
А еще больше рецептов на каждый день и праздничный стол вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: