Салаты с печенью трески очень популярны в новогодние праздники и конечно каждая хозяйка их готовит по-своему, по сути та же «шуба» только с печенью трески. Салат получается нежный с насыщенным вкусом, настоящий зимний салат.
Закладка продуктов зависит от количества порций, из этого расчёта выбирайте диаметр кольца для салата или форму для выпечки.
Известно что печень трески калорийный и не всем подходящий продукт, много её не надо добавлять в салат, достаточно одного слоя тонкой полоской.
Ингредиенты
Отварной картофель в мундире
Отварная морковь
Яйцо варёное
Печень трески
Маринованные или консервированные огурчики
Листик фиолетового лука
Для заправки
Майонез
Сметана
Горчица
Сок четвертинки лимона
Соль, перец по вкусу
В первую очередь я делаю заправку, чтобы она настоялась.
1. В равных частях беру майонез и сметану, можно обойтись и без майонеза.
Добавляю горчицу, выдавливаю сок лимона, добавляю щепотку соли и перца.
2. Заправка получается густая и остренькая.
3. Лук надо нарезать тонко, до прозрачности. Залить кипятком и отжать.
Листайте галерею пошаговых фото ⬇️
4. Ставлю форму в тарелку для подачи и начинаю собирать салат. Картофель, морковь, огурцы и яйцо натираю на крупной тёрке.
Каждый слой покрываю сеточкой заправки. Печень выкладываю только на картофель, так салат лучше пропитается вкусом и ароматом печени. Огурцы пропускаю через тёрку.
Галерея пошаговых фото ⬇️
5. Завершаю приготовление салата натёртым яйцом, сверху посыпаю тертым желтком.
6. Отправляю салат на пропитку и охлаждение.
7. После пропитки снимаю кольцо, салат хорошо держит форму.
То что салат с печенью трески вкусный наверное даже не стоит убеждать, все и так знают. А вот сметанную заправку с горчицей настоятельно рекомендую попробовать.