Найти тему
На кухню за едой

Салат с печенью трески: вкусное удовольствие в будни и праздники

Оглавление

Салаты с печенью трески очень популярны в новогодние праздники и конечно каждая хозяйка их готовит по-своему, по сути та же «шуба» только с печенью трески. Салат получается нежный с насыщенным вкусом, настоящий зимний салат.


Закладка продуктов зависит от количества порций, из этого расчёта выбирайте диаметр кольца для салата или форму для выпечки.

Известно что печень трески калорийный и не всем подходящий продукт, много её не надо добавлять в салат, достаточно одного слоя тонкой полоской.

-2

Ингредиенты

Отварной картофель в мундире

Отварная морковь

Яйцо варёное

Печень трески

Маринованные или консервированные огурчики

Листик фиолетового лука

Для заправки

Майонез

Сметана

Горчица

Сок четвертинки лимона

Соль, перец по вкусу

В первую очередь я делаю заправку, чтобы она настоялась.

-3

1. В равных частях беру майонез и сметану, можно обойтись и без майонеза.

Добавляю горчицу, выдавливаю сок лимона, добавляю щепотку соли и перца.

-4

2. Заправка получается густая и остренькая.

-5

3. Лук надо нарезать тонко, до прозрачности. Залить кипятком и отжать.

Листайте галерею пошаговых фото ⬇️

4. Ставлю форму в тарелку для подачи и начинаю собирать салат. Картофель, морковь, огурцы и яйцо натираю на крупной тёрке.

Каждый слой покрываю сеточкой заправки. Печень выкладываю только на картофель, так салат лучше пропитается вкусом и ароматом печени. Огурцы пропускаю через тёрку.

Галерея пошаговых фото ⬇️

5. Завершаю приготовление салата натёртым яйцом, сверху посыпаю тертым желтком.

-8

6. Отправляю салат на пропитку и охлаждение.

-9

7. После пропитки снимаю кольцо, салат хорошо держит форму.

То что салат с печенью трески вкусный наверное даже не стоит убеждать, все и так знают. А вот сметанную заправку с горчицей настоятельно рекомендую попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются