Найти тему
Что мы едим?

Калорийность гуляша из говядины

Гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни, очень популярное. По сути, это блюдо – нечто среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. «Гуляш» переводится с венгерского как «пастух». Это потому, что пастухи в длинных перегонах готовили кушанье из мяса и овощей, напоминающее современный гуляш. Блюдо обычно считается венгерским, хотя подобные рецепты встречаются и во многих других странах: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д. И происхождение этих рецептов имеет древнюю историю. Главная особенность, вне зависимости от национальной принадлежности, одна и та же для всех этих блюд: соус, в котором тушат мясо и овощи, острый и очень густой.

Блюдо это - хороший источник ряда витаминов и минералов. В нем содержатся сера, фосфор, калий, натрий, магний, столь необходимые для нашего здоровья. Блюдо даст вам заряд жизненных сил. Калорийность и полезные свойства гуляша определяются его ингредиентами. Вы можете использовать диетические сорта мяса, из которых выйдет лёгкий гуляш, который хорошо усваивается.

Сколько калорий в гуляше?

А вот сколько:

Калорийность гуляша из говядины с подливкой, на 100 грамм, составляет:

107 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) гуляша из говядины в гр. на 100 грамм:

Белки — 13,2

Жиры – 4,8

Углеводы – 2,3

Если его приготовить по такому рецепту:

Продукты:

  • Филе говядины — 1 кг. — (1130 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (32 ккал)
  • Томаты протертые — 200 г. — (40 ккал)
  • Масло растительное — для жарки — 40 г. — (360 ккал)
  • Соль, перец черный молотый, травы пряные сушеные — по вкусу

Как готовить:

  • Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем не очень большими кусочками.
  • Лук моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, морковку тоже моем, чистим, режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
  • Разогреваем сковородку, наливаем масло, выкладываем на неё кусочки мяса и обжариваем его на большом огне 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  • К кусочкам говядины добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить на небольшом огне до готовности лука.
  • Добавляем морковь, хорошо перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.
  • Добавляем в сковородку протертые томаты, солим, перчим, перемешиваем.
  • Добавляем горячую воду, при этом вода должна полностью накрыть мясо, перемешиваем, делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой.
  • Тушим один час, время от времени помешивая, до готовности мяса.

Источник: сайт prokalorijnost.ru

И еще:

Калорийность гуляша из свинины

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации!

#гуляш из говядины калорийность