Найти тему
Кто "Я"?

Деньги есть, купим!

https://www.pinterest.ru/pin/602145412667688002/
https://www.pinterest.ru/pin/602145412667688002/

Жизнь частенько приподносила мне уроки, где главным посылом было - Движение. Что-то придумывать, постоянно двигаться, суетиться. В русском языке есть множество поговорок на эту тему:

1. Под лежачий камень вода не течет

2. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт.

3.Волка ноги кормят

Да много чего напридумывал русский народ, лишь бы взбодрить себя. Я на индийцев, живущих на Гоа смотрю, милое дело, тряпочкой бёдра обмотал, на голову панамку от солнца, свободную пальму нашёл - всё, жизнь удалась! Сиди, медитируй, любуйся облаками, слушай шум прибоя. Главное не суетиться, а то скоро прибегут те, кто рано встаёт, кто не хочет быть лежачим камнем, деньги поинесут!

Возможно, я дошёл до такой возрастной стадии, когда мне банально надоело вся эта жизненная беготня. Хочу уставиться в точку на стене и тупо смотреть. Я понимаю, что технологический прогресс (особенно цифровых технологий) идёт семимильными шагами. Только начну изучать, оно сразу устаревает, а через 2-3 года, это вообще никому уже не нужно.

Конкурировать с молодежью сложно. Тут мозги нужны свежие, натренированные на всю эту цифровую муть. Скорость мысли, соображалка, поиск путей решения возникшей проблемы тоже играет немаловажную роль.

Молодёжь ушла в отрыв. В отрыв от материального мира в цифровую реальность. Да, они многое умеют в ИТ-технологиях, но проживание в социуме, рождение детей, умение отремонтировать, построить, вырастить никто не отменял. 

У брата маленький сын по этому случаю важно говорит:

- Деньги есть, купим!

А однажды подходит к своему отцу и спрашивает:

- Пап, а когда наконец покупать-то начнём?