Найти в Дзене
Лев Трапезников

Часть третья. Публицистика: Хроники событий в статьях и мое мнение - 8.

По поводу угроз в адрес НДП со стороны А. Склярова и его товарищей

Сегодня они сжигают флаги Русских партий, потворствуют политике Кремля, формируя радикальный образ националиста в глазах граждан страны, завтра они будут в нас стрелять из АКМов. Все это ведет меня к мысли, что НДП должно создать в своих рядах Службу Безопасности, для охраны жизни и здоровья своих сотрудников. Данная СБ должна работать в рамках законодательства Российской Федерации и обеспечивать безопасность соратников по партии на акциях НДП. Считаю, данная структура, в связи с экстремистской деятельностью антирусских враждебных организаций, граничащих с идеологией терроризма, необходима не только одной НДП, но и всему прогрессивному русскому движению.

20 ноября 2014 года. Блог Льва Трапезникова в ЖЖ.

********

Мысли о нации

Размышляя о нации, я часто склоняюсь к той мысли, что нам всем не хватает национальной духовной элиты, именно национальной элиты, как верховной духовной касты, которая должна вести нацию при любых обстоятельствах и любых катаклизмах.

Национальная русская элита в годы гражданской войны и в период советской истории была ликвидирована, а на сегодня она еще только зарождается и находится на пути к своему становлению. Национальная элита, к голосу которой прислушивалась бы вся нация, и которая могла бы выступать от лица нации, необходима в качестве духовного маяка для русского народа.

Воспитать национальную элиту, это дело не одного поколения, однако, положить этому начало просто необходимо. Кто на сегодня может положить начало национальной элите, которая свои полномочия, выражающиеся в заботе о нации, обязана будет передавать из поколения в поколение на биологическом уровне?

Думаю, что эту нишу должны занять те, кто на сегодняшний момент состоит в национальном русском движении. Почему? Потому, что русское движение на сегодня не дает ни каких карьерных или финансовых перспектив для его участников — движение выросло не из государственной системы, а из самих недр нации. Что это значит?

Это означает одно — в движении состоит лучшая часть нашего русского общества, готовая пожертвовать ради процветания нации своими личными благами. Национальная элита должна быть особой аристократией, духовно близкой к древним европейским родам, имеющей понятия чести и долга перед нацией. Такую элиту нужно воспитывать из поколения в поколение, и здесь важна и сама биологическая суть элиты, выходящей из тех, кто в трудные времена для страны вел нацию к успеху.

Отмечу, что «дверь» в национальную элиту должна быть приоткрыта для всех способных и деятельных представителей нации, иначе сама национальная элита, не получающая свежей крови, придет в упадок — элита обязана обновляться. При условии образования Русского Национального Государства, нации необходима стабильность, революции и кровавые перевороты будут только вносить хаос в жизнь общества, а такого рода события исключать нельзя — республика достаточно подвержена изменениям, продиктованными сиюминутными потребностями политических групп.

Я сторонник парламентской республики, но парламентская республика не может во многих чрезвычайных ситуациях для государства быть гарантом стабильного развития общества, когда основные законы государства могут ставиться определенными общественными группами под сомнение. Кто гарантирует неизменность политического курса, взятого русским национальным правительством на реализацию сугубо своих национальных интересов? И вот этим гарантом, по моему мнению, может быть русский монарх, ограниченный в своих полномочиях парламентом, то есть — конституционная монархия может являться для русского общества гарантом стабильного национального развития, при этом, разумеется, страна фактически будет иметь парламентскую форму правления.

Именно под крылом конституционной монархии мы могли бы создать и воспитать национальную элиту, взращенную в преданности к нации, оберегающую национальную культуру и выражающую интересы самой нации. Сегодняшняя государственная «элита» не считает себя обязанной служить именно русской нации, она не является национальной элитой, Кремлевская властная группа выражает интересы известных финансовых кругов, что ставит интересы русской нации под удар.

Русская нация, в своей борьбе за свои права в эпоху постсоветского периода, пытается обрести возможность распоряжаться своими исконными землями, обрести на своих землях свой политический статус. На сегодня русскую нацию представляет русское движение, структурно выраженное в общественных объединениях и партиях внесистемной оппозиции.

Противники построения русского национального государства обладают мощным оружием против русского движения — это финансы, государственный аппарат принуждения, распределения и контроля, средства массовой пропаганды, силовые структуры и их правовые санкции. Но, тем не менее, русская идея на сегодня является единственным элементом, который может быть взят на вооружение властью в своей борьбе за себя и за страну, страну — дающей материальные блага Кремлевской элите.

Для того, чтобы взять на вооружение русскую идею, нужно ввести в систему власти русские национальные силы — другого выхода нет, «маскарад» под русскую идею не пройдет. Таким образом, шаг за шагом, русское прогрессивное движение, политически отвоевывает свои права на участие в жизнедеятельности государства. Отмечаю, что за любой русской партией потенциально стоит многомиллионный электорат.

Русское движение похоже на не расщепленный атом, который можно преобразовать во взрывную энергию, обладающую созидательной или разрушительной силой. Здесь, вопрос только в том — в чьих руках эта энергия, выраженная в многомиллионном русском электорате. Национально — Демократическая партия является сторонницей мирной, цивилизованной формы преобразования государства, уважающей правовые нормы и ориентирующая общество на демократические преобразования. НДП заявляла и заявляет о приверженности к развитию признанных мировым сообществом формах управления, выраженных в принципе свободных честных выборов в органы власти, гласности, гарантии прав и свобод человека и гражданина, выработанных демократическими институтами. НДП, как одна из авангардных партий русского национального движения, способна, на сегодняшний исторический момент, выражать волю русской нации и ее интересы.

Многие русские националисты часто не понимают стремления НДП пройти официальную регистрацию в Министерстве Юстиции РФ, преподнося это как предательство интересов движения. Как можно обозначить такое мнение? Я бы обозначил его, по меньшей мере, недальновидностью и не способностью видеть перспективы политической эволюции русского движения.

Допустим, что такая партия как НДП становится партией, так называемой, системной оппозиции. Что это дает? Это дает партии возможность участвовать на выборах в органы власти всех уровней, доказывать на деле, будучи в депутатском корпусе или на губернаторских должностях, свою способность к управлению государством, и в целом — деятельно решать насущные проблемы граждан страны.

Кроме того, всем известна «охота за ведьмами», которую практикуют правоохранительные органы по отношению к русским националистам, часто фальсифицируя уголовные дела в отношении их — за примером ходить далеко не нужно, только что отгремело громкое дело юриста, общественно — политического деятеля Д.Константинова.

Так вот, системная партия может деятельно влиять в рамках законодательства РФ на следственный процесс по русским националистам. Системная партия может во многих случаях стать охранительной грамотой для русского движения и его участников. Нужно заниматься политической борьбой, деятельно добиваясь для своей нации политических прав, и использовать для этого любую представившуюся возможность.

Позиция бездеятельного отрицания режима, с громкими скандалами на улицах — не дают того эффекта, который может дать практическая работа партии в борьбе за свои права в установленных законом рамках. Нам нужны не виртуальные, а реальные движения в политике, и эти движения возможны только в реальных попытках членов русских партий пройти в органы власти на законных основаниях, то есть – самим сесть за «штурвал» государственного механизма.

Русское движение создало теорию становления среднего класса в обществе, как класса национального большинства. Идея становления среднего класса материально независимых собственников, и их участие в политической жизни страны, возможно только через систему выборов в органы власти, или создания активных общественных групп, способных влиять на решения власти. Но, таким активным группам нужна поддержка со стороны авторитетной и признанной партии, а любая партия системы является именно такой силой, способной деятельно выражать и проводить в жизнь идеи — требования общественно — активных групп населения.

Так чьи идеи — требования будет проводить в жизнь НДП, при получении ей официального статуса политической партии?

Верно, она будет выражать интересы национального большинства страны — русских, будет способствовать становлению среднего класса в стране, поднимая тем самым материальный уровень граждан на должную высоту. Из всего вышесказанного, я делаю логично вытекающий вывод — стремление НДП получить официальный статус политической партии, является здоровым стремлением русского движения к своему прогрессу. У нас есть мощная теория, политическая организация, миллионный электорат, интересы нации и исторические предпосылки к естественной смене экономической формации — все это дает мне право полагать, что наша победа является делом времени и неотъемлемой частью естественного исторического процесса.

Статья  «Мысли о нации» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 29 ноября 2014 года. Публикация выставлена на официальном сайте НДП.

********

О третьем съезде НДП

6 декабря 2014 года, в Москве прошел 3-й Съезд Национально — Демократической партии. Съезд проходил в гостинице Измайлово, которая приняла 103 делегата из 44 регионов страны. Были утверждены на съезде уставные документы партии, избран руководящий состав партии, намечены основные моменты дальнейшего развития партии.

Это историческое мероприятие войдет в историю страны, как один из выдающихся моментов становления русского движения в стране. Мое очень скромное участие на съезде для меня, лично, является одним из ярких моментов в моей жизни, и подтверждает мой внутренний выбор в моей скромной борьбе за права русской нации.

Данный съезд партии, проходивший, в мягко сказать, в не очень благоприятные времена для движения, когда движение находится под пристальным наблюдением властей, когда против русского движения работает целый пропагандистский аппарат СМИ, когда часть движения дезориентирована событиями на Украине, Национально — Демократическая партия показала, что она продолжает свою политическую борьбу в легальном поле.

Съезд партии является еще одним доказательством того, что мы намерены неуклонно идти к рычагам управления страной, представляя во власти русский прогрессивный национализм, и объединяя в себе лучшие прогрессивные национальные силы страны. Одна из основных черт съезда, которую я не мог не заметить, это плюрализм мнений его участников, разные, порой совершенно противоположные мнения по вопросу событий на Украине, или событий внутри страны.

Но разные позиции участников съезда рождают не раскол в партии, а стремление найти точки соприкосновения в своих позициях и выработке общих позиций для последующей партийной работы. Наверное, именно такая демократическая атмосфера и способствует единению людей под крылом одной партии с разными мнениями, которые, как ни странно — порождая горячие споры, рождают новые партийные проекты преобразования нашего общества.

Ростислав Антонов, член ЦК партии и руководитель Совета регионов партии, отметил на съезде, что разные позиции членов партии не разъединяют нас, а удерживают вместе своей возможностью свободного выражения своего мнения по многим острым вопросам. Я думаю, что именно демократичность, демократичность не мнимая, а самая что ни на есть реальная, и привлекает в ряды НДП сторонников идей преобразования государства в его демократическом, социальном или экономическом плане.

Всех выступающих на съезде партии в данной статье я отметить просто не могу, их было очень много и я не вел записи, хотя — все выступления были интересными и давали очень не плохой профессиональный опыт для участников съезда, но особенно запомнилось яркое выступление члена ЦК НДП и руководителя Санкт — Петербургского регионального отделения А.Кузнецова.

А.Кузнецов прямо и понятно выразил позицию партии, говоря о том, что «нам, русским националистам, не нужны «подачки» системы в виде «лозунгов за русский народ», а нужны нам реальные рычаги власти в стране, и возможность реального участия националистов в деятельности государственных органов страны».

Руководителем НДП Константином Крыловым, известным публицистом, блогером, главным редактором журнала «Вопросы национализма» был отмечен вклад отдельных соратников по партии в дело становления прогрессивных идей национализма, участие их в практической работе. Особо К.Крылов отметил организаторскую работу члена ЦК НДП Н.Шалимовой, которая, по словам К.Крылова, несет основной груз организационных мероприятий практически по всем сферам партийной жизни.

Мне запомнился момент, когда свои кандидатуры в ЦК партии выставили 17 человек, многие из которых были из регионов страны. Каждый кандидат в ЦК партии отчитывался о проделанной практической работе, что говорило о достаточно большой работе кандидатов — здесь и борьба с коррупцией, с этнической преступностью, работа в правозащитной сфере деятельности, деятельности, связанной со строительством партийных отделений и проводимой пропагандой наших идей, защиты прав русских людей за рубежом и в национальных образованиях внутри страны, и многое другое — съезд показал поистине глобальный объем работы проделанной партией.

Запомнились слова члена ЦК и руководителя ЦИК Владимира Тора, который отметил, что кандидатуры молодых представителей партии из регионов говорят о способности НДП к своему развитию. На съезде партии я встретил Р.Радченко, руководителя партийного отделения в Севастополе. Во время голосования по выдвинутым съездом вопросам, мы успели поговорить о развитии партии и ее принципах демократичности, на которых она строит свою деятельность. Именно Р.Радченко, еще будучи руководителем московского регионального отделения НДП, редактировал мою первую статью, которая называлась «Мы и мигранты».

Съезд не только решает вопросы партии по ее основным моментам организации, или по важным моментам в утверждении развития и ведения последующей работы, съезд является тем элементом, который сближает нас, дает возможность более тесных взаимоотношений соратников по партии в русле обмена опытом и координации общих направлений деятельности партийной работы.

Отличная организация данного мероприятия способствовала деятельному общению между региональными представителями партии, обмену опытом между участниками съезда, и «рождению» новых проектов для последующей партийной работы. Съезд наглядно показал, что НДП реально способна к деятельному участию в политической жизни государства, минимум — на равных с любыми крупнейшими партиями системной оппозиции, а максимум — партия, имеющая в своей основе деятельнейший людской ресурс, десятки отделений в регионах страны, мощнейшую на сегодня теоретическую базу преобразования государства, выраженную в проектах становления в стране среднего класса, имеет все основания претендовать на ведущую роль в политической и государственной деятельности в стране.

Статья  «О третьем съезде НДП» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 13 декабря 2014 года. Публикация выставлена на официальном сайте НДП.

********

Результаты управления «партии власти» в РМЭ — 2014

В данной работе я продолжаю проводить анализ событий в стране на примере отдельно взятого региона, такого как республика Марий Эл. Отмечу, что РМЭ является одной из ярких представительниц в стране, где бразды управления всецело принадлежат представителям «Единой России».

Данная статья говорит не только об итогах 2014 года в социально — экономической сфере деятельности, но и прослеживает явные «хвосты» коррупционной составляющей сегодняшней власти РМЭ. Статья подготовлена мною по материалам кандидата юридических наук, полковника запаса Службы внешней разведки России Михаила Долгова.

На сегодняшний момент, республикой Марий Эл 3-й срок подряд руководит член политической партии «Единая Россия» Л.И.Маркелов, а подавляющим большинством Государственного Собрания республики являются депутаты — единоросы. Партия «Единая Россия» не реагирует на деятельность своих представителей в республике, которые привели РМЭ к социально — экономическому упадку — республика входит в пятерку регионов РФ с максимальными долговыми обязательствами, зато — по стахановски «дает» на выборах в органы власти всех уровней порядка 70% голосов за партию власти и ее лидера.

Думаю, что именно фактор угодности центральной власти, делает руководство РМЭ бессменным. На примере данного региона мы воочию убеждаемся в том, что сам принцип «сукин сын, но сукин сын свой» является для политической партии «Единая Россия» непререкаемым принципом. Пример бывшего министра обороны РФ Сердюкова не является единичным, и этот пример отражается в облике бессменного «Единороса» — главы РМЭ Л.И.Маркелова.

Республика имеет на сегодня «скрытый государственный долг», не входящий в государственную отчетность. Для строительства социальных объектов РМЭ заказчики и подрядчики взяли в коммерческих банках кредиты на сумму 2 млрд. 360.0 млн. рублей. Отмечу, что для обслуживания данного долга (возвращение процентов банкам) из бюджета РМЭ будет возвращено заказчикам и подрядчикам в 2015 году порядка 270.0 млн. рублей, а в 2016 году порядка 210 — 220 млн. рублей.

Данные кредиты, взятые в коммерческих банках, подрядчики взяли на исполнение заключенных государственных контрактов по строительству объектов социального назначения. В обеспечение кредитов подрядчики заложили свое имущество, а такие организации, как ГУП «Управление капитального строительства» и ГУП «Соцжилкоммунстрой», с разрешения Правительства РМЭ, заложили объекты государственного имущества РМЭ. На 01.12.2014 года государственный долг РМЭ с учетом скрытого долга составляет 13 млрд. 9,9 млн. рублей. Здесь 10 млрд. 649,9 млн. рублей согласно отчетному периоду за 01.12.2014 года, а также 2 млрд. 360 млн. рублей кредиты банков заказчикам и подрядчикам. Далее — план доходов республиканского бюджета РМЭ составил в 2014 году 12 млрд. 489,5 млн. рублей, а ожидаемое исполнение — 11 млрд. 417,6 млн. рублей. Здесь складывается разница в 1 млрд. 71,9 млн. рублей. В итоге — на 01.01.2015 года государственный долг составит 93,2%, а с учетом «скрытого долга», государственный долг составит 113,9%, что превысит 100% собственных доходов.

Возникает закономерный вопрос — «на что берутся кредиты и откуда такой долг? Может быть господин Маркелов поднимает производство в республике, которое будет приносить прибыль?»

Нет, не на производство расходуются бюджетные средства, не на строительство родильных домов, которые имеются в РМЭ только в трех населенных пунктах, не на сельские школы или зарплаты учителям и врачам — Л.И.Маркелов занят грандиозной стройкой зданий и сооружений в итальянском стиле, украшающих город Йошкар — Олу.

Замечу, что в основной части таких сооружений, которые уже вступили в эксплуатацию, находятся разного рода министерства и ведомства республики, которые, как вы понимаете, не смогут покрыть долговые обязательства региона. «Итальянские» дворцы, «средневековые» замки, памятники известным деятелям искусства и культуры Италии украшают столицу республики. Глава РМЭ занят важным делом — он окультуривает население региона, породив за срок своего управления государственный долг РМЭ в 13 млрд. 9,9 млн. рублей, и думается, что эта цифра еще не последняя.

Кроме того, производственные мощности, созданные в РМЭ еще при советской власти, пришли в упадок, а новое производство не создано, нет в регионе и высокотехнологичного производства, что говорит о низких перспективах развития региона в будущем. Низкие зарплаты и безработица делают республику для молодого поколения бесперспективным регионом для развития, что отражается на оттоке жителей республики из нее в другие регионы страны.

Согласно данных Росстата, за 2014 год в Приволжском ФО, среднемесячная номинальная начисленная зарплата составила 24 351,1 рубля, а средняя по РФ — 31 929,2 рубля. Республика Марий Эл в 2013 году занимала предпоследнее место по уровню заработной платы в Приволжском федеральном округе, а уже в 2014 году РМЭ занимает последнее место по уровню заработной платы. На сегодня средняя заработная плата в республике составляет порядка 20163,9 рубля, или 63,15% от средней заработной платы по РФ.

Отмечу, что вышеуказанные цифры являются достаточно общими, и чтобы более ясно представить картину социально — экономического положения региона, нужно обозначить уровень доходов, например, таких категорий граждан, как учителя и врачи. Уровень доходов учителей и врачей в РМЭ ниже средней зарплаты по региону, так среднемесячная зарплата за январь — март 2014 года в сфере дошкольного образования составила 63,1% от среднемесячной зарплаты в среднем по республике, а за январь — сентябрь 2014 года — 60,8%, то есть, порядка 13029,5 рублей. Это значит, что доходы работников сферы дошкольного образования с начала года снизились на 2,3%. Теперь разберем доходы в сфере школьного образования. Так среднемесячная зарплата в данной сфере за январь — март 2014 года составила 77,1% от среднемесячной зарплаты по региону, а за январь — сентябрь 2014 года 75%, то есть — 16176 рублей. Здесь мы видим, что зарплата работников школьного образования понизилась на 2,1%.

Разберем сферу высшего образования. Так среднемесячная зарплата за январь — март 2014 года в данной сфере составила 84,3% от среднемесячной зарплаты по РМЭ, а за январь — сентябрь 2014 года составила 83,8%. В сфере здравоохранения вырисовывается такая картина: среднемесячная зарплата за январь — март 2014 года в здравоохранении составила 79,8% от среднемесячной зарплаты по региону, а за январь — сентябрь 2014 года она уже составляет 77,6%, то есть — зарплата медработников понизилась на 2,2%, что ниже на 20% средней зарплаты по региону.

Заработная плата работников культуры и искусства за январь — сентябрь 2014 года составила 65,4% от средней зарплаты по региону. Самые низкие зарплаты из данной общественной среды являются у работников социальных служб и зарплаты учителей физкультуры в спортивных секциях. Так, зарплата работников социальных служб за январь — сентябрь 2014 года составила 56,6% от среднемесячной зарплаты по региону, а зарплаты учителей физкультуры в спортивных секциях за январь — сентябрь 2014 года составляют 54,6% от средней по региону.

Заостряю внимание читателя, о социально — экономическом положении республики Марий Эл я пишу далеко не в первый раз, так вот — обозначая положение дел в республике, я хочу заметить, что ситуация в РМЭ становится все плачевнее от месяца к месяцу и из года в год. Я не верю ни в какие «хитрые планы» политической партии «Единая Россия» и ее руководителей федерального или регионального масштаба. Во что я верю? Я верю в сухие проценты и то, что вижу своими собственными глазами, а вижу я в складывающейся ситуации в регионе — коррупцию, выраженную во взяточничестве и беспросветном воровстве, в наглом хамстве чиновников по отношению к своему народу, я вижу обнищание и вымирание народа. Еще я вижу наплевательское отношение представителей «партии власти» к своим гражданам, и полную безнаказанность коррупционеров, ведущих свой регион к бесславию.

Кто — то из граждан может сказать, что политическая партия «Единая Россия» не отвечает за действия таких своих представителей, как глава РМЭ Л.И.Маркелов. Тогда вопрос — «кто отвечает за действия руководителей — единоросов, ведь Л.И.Маркелов назначен главой республики уже на 3-й срок при реальной поддержке политической партии Единая Россия?»

Граждане, фактов деятельности представителей «Единой России» в РМЭ, говорящих о их ущербной деятельности по отношению к республике более чем предостаточно, об этом я писал и ранее в своих статьях, используя материал правительственных сайтов, официальных данных Службы Государственной Статистики, или материалы, подготовленные кандидатом юридических наук и полковником запаса СВР Михаилом Долговым, также использовал данные Общественного комитета по борьбе с коррупцией в РМЭ.

Собранных фактов, говорящих о неспособности представителей ЕР в республике управлять регионом, предостаточно — это минимум, но ведь все факты их деятельности просто «кричат» о наличии в их действиях преступной составляющей. Руководство «Единой России» не знает о действиях своих членов?

Знает, думаю, президент РФ владеет достаточно мощной информацией по регионам. Тогда почему он, как лидер ЕР, не реагирует на просчеты и преступления своих подчиненных? Складывается впечатление, что руководство ЕР просто не берет в расчет проблемы граждан страны, более того, складывается стойкое впечатление, что само ЕР создано для того, чтобы привести нас всех к экономическому и политическому краху — другого объяснения преступным действиям представителей от Единой России я не нахожу. Республика Марий Эл — это не исключение из общего правила в складывающейся ситуации по России, республика Марий Эл является точным отражением российской действительности, и точным отражением результатов бессменной работы «Единой России» в целом.

Статья  «Результаты управления «партии власти» в РМЭ — 2014» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 27 декабря 2014 года.

********

Крах страны во имя блага «акционеров»

Наша страна не имеет четких границ на Дальнем Востоке и на границе со Средней Азией (проходной двор), наша страна не имеет идеи развития, наше государство ущемляет национальные права подавляющего большинства населения страны, в нашей стране действует «ручное» управление из Кремля, что говорит об отсутствии в стране всякой демократии, а руководство страны торгует нефтью, от продажи которой зависит вся экономическая и политическая стабильность в обществе. На что все это образование похоже?

Думаю, это похоже на какое — то частное предприятие (акционерное общество или ООО), целью которого является получение прибыли, и я не ошибаюсь. Акционерное общество или ООО обязано защищать национальные интересы населения страны? Думаю — нет. В стране происходят на глазах всех граждан страны просто безумные вещи, вот простые факты, к которым все привыкли:

По данным миграционного учета, как сообщает interalia, Россия каждый год принимает к себе порядка 14 миллионов иностранных граждан, 80% которых являются гражданами ближнего зарубежья. Отслеживать число иностранцев, которые прибывают в РФ, возможно по банковским переводам в страны ближнего зарубежья из РФ. Так, средняя годовая цифра подобных переводов составила 20,11 млрд. долларов, а 2/3 указанной суммы приходятся на страны зарубежной Азии, например – только в Узбекистан было перечислено порядка 6,24 млрд. долларов из РФ. Общей базы данных по мигрантам в РФ нет, но еще в феврале 2013 года Минтруд РФ сообщал, что органы власти субъектов РФ заявили потребность в трудовых мигрантах в 40 млн. человек. Теперь, согласно новым принятым в РФ нормативным актам, на очереди стоит вопрос заселения китайцами Дальнего Востока.

Вот факты – президентом РФ подписан ФЗ о территориях «опережающего развития». В данном законе идет речь об учреждении на Дальнем Востоке территорий «опережающего развития», в которых будут ограничено действовать российские законы, отменено самоуправление, и которые могут быть переданы иностранным резидентам в длительное пользование, в аренду (прошу всех прочитать данный ФЗ и распространить его, особо прошу обратить внимание на ст.18 и ст. 27 указанного закона).

То есть, наши территории будут заселяться Китаем, что реально несет угрозу реального отторжения таких территорий от нашего государства в виду того, что Китай, не сомневайтесь — заселит своими соотечественниками указанные территории с учетом преобладания на этих территориях китайцев перед коренным населением.

Здесь я заостряю внимание — подобная политика правительства РФ на Дальнем Востоке повлечет в будущем постановку вопроса о суверенитете указанных территорий (однако – уже сейчас эти российские территории переходят под иной статус, что говорит о их временной принадлежности РФ де – юро, и их частичный выход из юрисдикции РФ как де – факто).

Далее — а вернее, вернемся к прошлым событиям недалекой от нас истории. Хаос в РФ при управлении страной Б.Н. Ельциным был очевиден, этот хаос касался всего — законов, правопорядка на улицах, экономики, внешней и внутренней политики — мало того, шла кровопролитная война в Чечне. Весь этот хаос казался нескончаемой чередой ужасных картин, которые ведут страну к краху, народ стал задумываться о твердой руке.

Но, вот наступил 1999 год и Борис Николаевич — странно, но объявил о том, что он покидает свой пост президента РФ, а своим приемником назначает председателя правительства РФ В.В. Путина, который до этого уже успел побывать некоторое время председателем ФСБ. Кто такой В.В. Путин ни кто, практически, не знал, но народу было очень интересно — кто это?

В.В. Путин — удивительно, но, сам говорил, и говорил хорошо в отличии от Бориса Николаевича, сам ходил, и делал это тоже не плохо в отличии от Ельцина— он даже летал на истребителе (зачем это он делал — особо не объясняли, наверное, чтобы показать, что у него хорошее здоровье, ну — и, чтобы удивить народ).

Я запомнил еще один момент во всем этом — когда В.В. Путин ходил, то он делал отмашку правой рукой (если не ошибаюсь), а вот левую он прижимал к телу — якобы, «в строю он стоял справа, потому, объясняли дикторы телевидения, по привычке машет только правой рукой», а левую научился прижимать, так как «не мог ею раньше делать отмашку не мешая товарищу по строю, стоявшему в строю к нему слева». «Он привык быть военным!» — говорили в народе. Кстати, а в каком строю ходил В.В. Путин? ( в 1975 году В.В. Путин окончил «Курсы подготовки оперативного состава – 401 школа, а в 1984 году был откомандирован на обучение на одногодичный факультет института КГБ СССР им. Ю. В. Андропова, который закончил в 1985 году).

Это был такой пиар — ход, чтобы показать народу, что новый президент является «настоящим полковником» и может олицетворять с успехом «отца нации». Но, господа — это только пиар — ход, рассчитанный на полных лохов — они весь народ лохами считали и считают по сей день. По этому поводу я скажу вам, любой офицер, прослуживший всю, заостряю ваше внимание — всю свою жизнь в армии, ходит нормально и не прижимает к туловищу своих рук как больной, просто, в последнее время кавалеристов в нашей армии почти нет, и у них нет привычки поддерживать шашку (саблю) левой рукой.

То есть — пиарили В.В. Путина как могли. Первая военная компания в Чечне напоминала о себе «кровоточащими ранами», начиная с 94 года Чечня беспокоила людей своей непредсказуемостью, народ хотел мира и порядка. Прошу заметить, что В.В. Путин пришел на должность исполняющего обязанности президента РФ за полгода до президентских выборов, и в должность заступил спустя полгода со дня своего назначения на пост и. о. президента (31 декабря 1999 г – и.о. президента РФ, 26 марта 2000 г – избран президентом РФ, а вступил в должность 7 мая 2000 года). Как раз этого срока — полгода, хватило бы провести военную операцию в Чечне, и подавить не законные бандформирования в данном регионе.

Господа, а вам не кажется, что для В.В. Путина, или для подобного ему — для того, кто должен был бы занять место Ельцина, «кровавый» очаг в Чечне искусственно подпитывался, то есть — специально бандформирования не подавлялись. Вспомните, сколько раз наши военные загоняли бандитов в горы, в места не выгодные для дальнейшего сопротивления чеченских бандитов? Много раз, и всякий раз это заканчивалось перемириями, а значит, отводом наших войск на исходные позиции.

Мне кажется, что вся эта кровавая трагедия в Чечне была всего лишь одним актом из большого спектакля. Возможно, долголетний «кровавый очаг» в Чечне нужен был для будущей пиар — акции нового И.О. президента на его выборах, которая показала бы твердость руки нового правителя, тем самым повысив рейтинг кандидата в президенты.

Подумайте только, вся чеченская трагедия ради выборов?

Я не удивлюсь этому. Так или иначе — В.В. Путин отдает приказ начать военные действия в Чечне после Дагестанских событий (кстати, по Дагестану— чеченские бандиты так обнаглели, что объявили войну всей РФ? Странно). Военные выполнили приказ, у нас хорошие военные — они подавили бандформирования за целых полгода, и тут — выборы президента РФ, разумеется, народ голосует за Великого миссию — В.В. Путина. Президент РФ В.В. Путин привел к порядку регионы, законодательство, запретил бандитам стрелять на улицах, «задобрил» амнистиями и должностями бандитов Чечни, выплачивая по сей день им дань в виде сверхдотаций, и так далее. Думаю, имея властные президентские полномочия, это не составляло особого труда.

Значит, весь «бардак» в стране был еще одним актом из большого спектакля?

Очевидно. Далее — В.В. Путин «делает ставку» на продажу нефти и газа за рубеж, вступает в ВТО, чем обескровливает своего сельхозпроизводителя, что сказалось на том, что 1/3 сельских населенных пунктов перестали существовать за 15 лет такой политики. Замечу, что производственный потенциал страны за последние 15 лет пришел в полный упадок — процветает безработица, но правительство на это не обращало и не обращает никакого внимания.

Интересно наблюдать то, как рейтинг В.В. Путина шикарно, профессиональнейше поддерживается разными СМИ, на телевидении формируется образ Путина — человека, самого человечного из людей — такому хочется верить, и верят ведь, даже тогда, когда В. В. Путин подписывает закон о полной сдаче Дальнего востока Китаю, или когда он ни как не реагирует на открытые границы со Средней Азией, которая обеспечивает открытые каналы в РФ из Афганистана.

Господа, вы догадываетесь, что к нам может беспрепятственно идти из Афганистана? Какую миссию выполняет В.В. Путин? Чьи он отстаивает интересы? - Вот что должно интересовать граждан, а не его «человеческий» облик «хорошего человека», ловящего рыбу или почесывающего тигра.

Господа, вас разве никогда не интересовало, почему представители его семьи с незапамятных времен живут то в США, то в западной Европе, и как он после этого всего «борется» с засилием самого США, и самой Западной Европы? Вас еще интересует личная жизнь Путина по поводу его отношений с Кабаевой? Меня — нет, а вот другое, более существенное, о чем я выше писал — интересует. Вот — так. А кто — то задавался вопросом — «почему в свою, практически, личную партию — «ЕР», В.В. Путин организовал прием граждан, которые отличаются особым лицемерием и беспринципностью?»

А вот здесь я вам отвечу — с такими людьми, как единороссы, легче проводить свои личные планы — лицемеры лишних вопросов не задают, боятся за свои теплые места. А кто — нибудь задавался вопросом из поклонников Путина — «почему теперь иностранцам можно служить в армии России?» Как ФСБ собирается по этим иностранным гражданам проводить спецпроверку? Будет делать ФСБ в Таджикское и Узбекское «КГБ» запросы о благонадежности их граждан при поступлении их в ряды ВС РФ? Это идиотизм? Нет, это не идиотизм — это предательство всего и вся ради своего бизнеса.

Кто — то скажет, что все это мы знаем — догадываемся, и так далее, и что статья у меня пропагандистская — ерунда все это — писал и буду писать о всех их, надо писать, и еще много людей есть, которые не все понимают, и «глаза» которых «забиты» Кремлевской пропагандой — вот для них и пишу эту статью.

А теперь я хочу заставить вас подумать самих, напрягитесь, только факты — миллионы иностранных граждан из Средней Азии находятся у нас в европейской части страны, а Дальний восток заселяется китайцами, фактически это так, далее — иностранцы будут служить в вооруженных силах нашей страны, демократия в стране отсутствует — а присутствует «ручное» управление страной, при этом — страна ничего дельного не производит, занимаясь исключительно продажей своих природных ископаемых. Это нормально?

Такая ситуация, вы думаете, «образовалась» за последнее время? Нет, она складывалась весь период управления страной олигархической группировкой под руководством бессменного ее руководителя — В.В. Путина. Куда они нас ведут? Они нас ведут в никуда, наша страна является личным коммерческим предприятием олигархата на долевых началах — просто они занимаются бизнесом, используя нашу территорию, наши природные запасы и остатки патриотических чувств населения. Это просто бизнес, господа, и ничего кроме бизнеса.

Статья  «Крах страны во имя блага акционеров» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 17 января 2015 года. Публикация вышла на официальном сайте НДП.

********

Митинг против карикатур

По сообщениям piter.tv, 19 января в Грозном состоялся митинг против карикатур, на который пришли тысячи мусульман, а прямой эфир с митинга велся в интернет.По сообщениям этого же источника, на данном мероприятии принимали участие не только представители руководства чеченской республики и духовные лидеры мусульман страны, но и духовные представители Таджикистана и арабских эмиратов. Митинг назывался — «Любовь к пророку Мухаммеду».

Так вот, данное мероприятие было проведено не по поводу циничного убийства террористами людей в Париже, где погибло от исламских радикалов 17 человек, а по поводу самих публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, которые и печатали погибшие сотрудники Charlie Hebdo. Да, журнал, печатавший карикатуры не отличался уважением к религиозным чувствам людей, и не только к мусульманам, но и к христианам в том числе.

Однако, митинг в Грозном еще раз указал нам всем на острую проблему в обществе — целый «субъект» федерации, жители которого в основной своей массе исповедуют ислам, при поддержке руководства данной республики, прямо не осудило действия исламистов — радикалов, а как мне кажется, осудив убитых журналистов, печатавших карикатуры, вольно или невольно, частично оправдало действия террористов.

Я не согласен с тем, в каких «красках» журнал подавал карикатуры в отношении религиозных пророков, но свобода слова для европейца является святым понятием, иначе зачем эти все разговоры про коррупцию или авторитаризм, зачем все эти разговоры про демократию и свободные выборы, права человека и гласность, если у нас можно осуждать пишущих подонков, и не осуждать убийства людей.

Нет, так дело не пойдет — как я теперь могу говорить про карикатуры, если за всем этим стоит кровь? А если у нас в стране произойдет нечто подобное? Мы будем говорить о карикатурах и статьях и проведем еще один митинг, забыв при этом о убитых? Вот и Франция, потерявшая 17 человек убитыми от рук исламских радикалов, провела «марш мира». Что означает этот марш? А означает он то, что власти Франции и присутствовавшие на нем представители стран ЕС, не готовы осудить всплески исламского радикализма в Европе, единственное что они сделали — это «заискивающе»»сказали» обществу — «ну, не надо злить радикалов, у них тоже есть права».

Мое мнение по данному вопросу простое и прямое — «не о карикатурах мы должны говорить когда убивают людей, а о убийцах, кто они, каких взглядов они придерживаются, где прячутся их сообщники, и несомненно — о их правовом и моральном обличении». Господа, сегодня карикатуры им не понравились, а завтра?

Эссе "Митинг против карикатур" было опубликовано в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 20 января 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.

Продолжение следует......... АВТОР Лев Трапезников

Издание " РОССИЯ-СЕГОДНЯ " публикует на своих страницах книгу " Моя Позиция " по частям и по главам - http://rustod.ru/publicistika/