Сейчас такое разнообразие салатов, которые можно подать на праздничный стол. Но мой новый год не обходится без “Селедки под шубой”. Из рыбных салатов он самый любимый в нашей семье. Поехали.
Мои продукты для салата:
- сельдь соленая - 400 гр.;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- свекла - 3 шт.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- свежий укроп - 3 веточки (для украшения);
- яйца - 2 шт. (для украшения);
- майонез - 300 гр.;
- соль - по вкусу.
1. Картофель и морковь помыла и уложила в кастрюлю, залила водой, поставила на плиту и отварила до готовности. Затем остудила в холодной воде.
2. Свеклу помыла, положила в целлофановые пакеты и немного надрезала их сверху. Убрала в микроволновку на 15 минут. Потом остудила.
3. Зеленый лук хорошо помыла и мелко порубила ножом.
4. Соленую сельдь нарезала небольшими кубиками и уложила в форму первым слоем. Немного смазала майонезом.
5. Далее распределила весь зеленый лук по форме.
6. Отварной картофель почистила и натерла на крупной терке. Выложила поверх лука. Посолила и смазала майонезом.
7. Отварную морковь почистила и натерла на крупной терке. Положила на картофель, разровняла, посолила и смазала майонезом.
8. Затем я выложила слой отварной и тертой на крупной терке свеклы, посолила и смазала майонезом. Яйца предварительно отварила вкрутую и остудила. Натерла их на мелкой терке и посыпала сверху на свеклу.
9. Немного украсила салат вымытой зеленью укропа. Готово.
Салат, как всегда, получается вкусным и ярким. Он занял почетное место на моем новогоднем столе. Конечно не остался без внимания и знаменитый салат “Оливье”. Как я его готовлю вы можете посмотреть здесь. С Новым годом!
Вы также готовите “Сельдь под шубой” или у вас есть свои предпочтения к его приготовлению? Делитесь.