Найти тему
Денис Life

Нежнейшая курица в сырной заливке с картофельным гарниром

Нежнейшая курица в сырной заливке с картофельным гарниром

Привет всем. Сегодня ужин на быструю руку. Нежнейшая курица в сырной заливке с картофельным гарниром. Нарезаем средними кусочек две половинки куриной грудки. Берём миску и отправляем в неё четыре яйца, слегка взбиваем венчиком добавляем 50 г сметаны и снова венчиком перемешиваем до однородной массы. Теперь я натираю 50 г сыра на тёрке добавляя немного соли с травами, добавляем сыр в заливку и перемешиваем снова, добавим 3-4 зубчика чеснока, мелко его нарубив и немного перца для вкуса. Берем керамическую форму для выпекания её дно следует смазывать маслом и заливаем это всё жидкой массой равномерно, распределяем сыр. Теперь возьмём одну помидорку и нарезаем её кругами, которые затем режем на половинки, кусочки помидоров выкладываем сверху.

курица в сырной заливке
курица в сырной заливке

Затем отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут, пока время у нас готовиться вкусный и сытный ужин займемся гарниром, приготовим идеальное блюдо из картофеля в микроволновке.

Микроволновая печь сохраняет вдвое больше витамина С в картошке, чем кастрюля с кипятком. Готовить будем в глубокой термопосуде для микроволновок с тяжелой крышкой, берем средний картофель, для приготовления используем свежий укроп, выкладываем в один слой. Наполовину слоя картошки наливаем кипяток, на килограмм картошки берем пол чайной ложки соли (если не строго ЗОЖ, то можно и больше соли), немного перца. Перекладываем укропом картошку и тушим примерно 15-20 минут, обычно к этому времени воды остается немного, она испаряется, но под тяжелой крышкой пар сохраняется и избыточное давление способствует быстрейшему приготовлению. Для украшения стола можно добавить еще укропа, картошку можно смазать оливковым или сливочным маслом.

картошка для приверженцев ЗОЖ из микроволновки
картошка для приверженцев ЗОЖ из микроволновки

Микроэлементный состав картофеля полезен человеку – достаточно калия, магния, фосфора, а также много клетчатки, витамины С и В6, которые лучше сохраняются при описанном способе приготовления в микроволновке. Курица восхитительно нежная и вкусная, чем меньше кусочки, тем нежнее она на вкус. Картошка дополняет ее, но можно курицу в сырной заливке кушать и без гарнира, - она и так является полноценным блюдом.

Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, делитесь комментариями, готовьте и пишите свои впечатления.

Еда
6,93 млн интересуются