Нежнейшая курица в сырной заливке с картофельным гарниром
Привет всем. Сегодня ужин на быструю руку. Нежнейшая курица в сырной заливке с картофельным гарниром. Нарезаем средними кусочек две половинки куриной грудки. Берём миску и отправляем в неё четыре яйца, слегка взбиваем венчиком добавляем 50 г сметаны и снова венчиком перемешиваем до однородной массы. Теперь я натираю 50 г сыра на тёрке добавляя немного соли с травами, добавляем сыр в заливку и перемешиваем снова, добавим 3-4 зубчика чеснока, мелко его нарубив и немного перца для вкуса. Берем керамическую форму для выпекания её дно следует смазывать маслом и заливаем это всё жидкой массой равномерно, распределяем сыр. Теперь возьмём одну помидорку и нарезаем её кругами, которые затем режем на половинки, кусочки помидоров выкладываем сверху.
Затем отправляем форму в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут, пока время у нас готовиться вкусный и сытный ужин займемся гарниром, приготовим идеальное блюдо из картофеля в микроволновке.
Микроволновая печь сохраняет вдвое больше витамина С в картошке, чем кастрюля с кипятком. Готовить будем в глубокой термопосуде для микроволновок с тяжелой крышкой, берем средний картофель, для приготовления используем свежий укроп, выкладываем в один слой. Наполовину слоя картошки наливаем кипяток, на килограмм картошки берем пол чайной ложки соли (если не строго ЗОЖ, то можно и больше соли), немного перца. Перекладываем укропом картошку и тушим примерно 15-20 минут, обычно к этому времени воды остается немного, она испаряется, но под тяжелой крышкой пар сохраняется и избыточное давление способствует быстрейшему приготовлению. Для украшения стола можно добавить еще укропа, картошку можно смазать оливковым или сливочным маслом.
Микроэлементный состав картофеля полезен человеку – достаточно калия, магния, фосфора, а также много клетчатки, витамины С и В6, которые лучше сохраняются при описанном способе приготовления в микроволновке. Курица восхитительно нежная и вкусная, чем меньше кусочки, тем нежнее она на вкус. Картошка дополняет ее, но можно курицу в сырной заливке кушать и без гарнира, - она и так является полноценным блюдом.
Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, делитесь комментариями, готовьте и пишите свои впечатления.