Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Чесночный суп с копченостями. Самое то, чтобы поправить здоровье после праздников

Здравствуйте!
Сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом отличного супчика который многим в это время окажется весьма кстати. Ведь он не только вкусный, но и весьма полезный - поговаривают что он и простуду лечит и от последствий чрезмерных возлияний в праздничные дни помогает.

По сути, приведенный ниже рецепт - это одна из многочисленных вариаций популярной чешской похлебки под названием - чеснечка (Česnečka).

Для приготовления такого супа не потребуется особых навыков и большого количества ингредиентов. Базовые продукты - это копченое мясо(любое - свинина, говядина, ребрышки или даже курица), картофель, яйца и много чеснока.

На 4-литровую кастрюлю понадобится 400 гр мяса, десяток картофелин, пара яиц и 8 - 10 зубчиков чеснока.

  • Мясо залить водой и поставить на огонь. Варить минут 40 с момента закипания.
  • Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • Сваренное мясо вынуть из бульона и тоже нарезать кубиком.
-2
  • Мясо с картофелем отправить в кастрюлю. Туда же отправить чеснок натертый на мелкой терке.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Варить минут 20.
  • Как только картофель дойдет до готовности, в помешиваемый суп влить тонкой струйкой взболтанные яйца.
  • Сразу же добавить зелень, довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой, дать настоятся минут 10.
-3

На этом всё, ароматнейшая чеснечка готова. При подаче на стол очень уместно будет добавить в него сухарики и натертый сыр.
И да, не бойтесь большого количества чеснока, при термообработке вся горечь и неприятный запах уйдут.
Приятного аппетита:)

На этом все! Спасибо что дочитали до конца.
Если не сложно, поставьте лайк публикации и подпишитесь на канал. Это здорово поможет ему в развитии, а автору будет лучшей благодарностью!