В новогодние праздники мандарины наверняка присутствуют в каждом доме. Мы же их очень любим и часто покупаем не только на новый год, но и в обычные дни.
Из-за климатических условий все мандарины в зимнее время привозят из-за границы: Абхазии, Азербайджана, Марокко, Китая, Египта, Ирана, Турции, и др.
Из всего этого разнообразия очень сложно выбрать действительно вкусные. Часто за красивой картинкой прячется кислый вкус внутри, который способен испортить праздничное настроение.
Недавно я увидела очень интересное видео в интернете, где Японцы готовят мандарины в микроволновке. Ну как готовят, помещают буквально на несколько секунд для того, чтобы они стали сладкими.
Оказалось, что в Японии с появлением микроволновок, уже давно применяют данный способ.
Я решила проверить, а действительно ли работает???
- Для начала нам потребуется, собственно, сами испытуемые. Взяла три мандарина.
- Тут важно подобрать мандарины кислые, чтобы было понятно, есть ли разница.
- Мандарины необходимо поместить в микроволновку и включить печь на максимальную мощность, буквально на 30 секунд. За это время лимонная кислота, которая содержится в мандаринах, под действием СВЧ-лучей разрушается. Так они станут слаще.
Внимание: дайте мандаринам остыть пару минут после печи. Они очень горячие.
- Теперь давайте попробуем мандарины на вкус.
Способ работает. Действительно мандарины стали сладкими. Круто!
В следующий раз, если вы купите кислые мандарины, то вы знаете, что делать.
А чтобы не нарваться на кислый фрукт обязательно прочтите мою статью:
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч)