Найти тему
Inna Lime

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный рецепт! Просто и очень вкусно!

Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, испечём очень вкусные, слоистые булочки-улитки. Рецепт проще простого, а булочки получаются вкуснейшими.

В миску вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 12 г живых дрожжей, всыпаем 60 г сахара, хорошо всё размешаем чтобы дрожжи разошлись.

-2

Вливаем 1 яичный белок ( желток оставим для смазывания булочек сверху) и хорошо всё взболтаем.

-4
-5

В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч л соли, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

-6

Мука вобрала всю жидкость ,вливаем 30 мл растительного масла, ваниль и продолжаем замешивать тесто.

-8

Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем 7-10 минут.

Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто подкатываем, округляем и кладём в миску смазанную растительным маслом.

Накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо подошло, обминаем , перекладываем на стол и делим на семь частей.

-13

Каждый кусочек теста подкатываем и накрываем, чтобы не заветривалось.

Берём шарик теста, который первым подкатывали, посыпаем крахмалом и раскатываем в лепёшку, и так раскатываем все шарики теста.

Стопку с лепёшками переворачиваем верхом в низ, берём по одной лепёшке, посыпаем слегка кукурузным крахмалом, смазываем щедро мягким сливочным маслом, накрываем лепёшкой, и всё повторяем.

-17

Затем лепёшки накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Лепёшки отдохнули, стали мягкими, прижимаем, растягиваем в пласт, а затем раскатываем в прямоугольник длиной 45 см.

-20
-21

Слегка смазываем вареньем и посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет.

-23
-24
-25

Рулет с помощью нити нарезаем на 9 -10 кусочков. Укладываем на противень, и сверху каждую заготовку присаживаем.

-26

Накрываем и даём расстояться 15-20 минут.

Затем сверху смазываем желтком размешанным с молоком, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Чтобы приготовить правильную смазку, к желтку добавляем по 1 ч л молоко, размешиваем, если смесь с кисточки стекает непрерывной ниточкой, то смазка получилась нужной консистенции.
Чтобы приготовить правильную смазку, к желтку добавляем по 1 ч л молоко, размешиваем, если смесь с кисточки стекает непрерывной ниточкой, то смазка получилась нужной консистенции.

Готовые булочки-улитки перекладываем на решётку и даём остыть. Мягкие, ароматные, слоистые с большим количеством изюма получились булочки. Просто в приготовлении и очень вкусно! Порадуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой.

-31
-32

⭐️ Ингредиенты:

500 г муки

250 мл молока

12 г дрожжей

60 г сахара

30 мл растительного масла

1 ч л соли

1 яичный белок

ваниль

Для прослойки

2 ст л кукурузного крахмала

40 г сливочного масла

Начинка:

100 г варенья

70 г изюма

Для смазки булочек с верху:

1 желток+2-3 ч л молока

Вкусных всем булочек,


💥Молочные булочки, рецепт в коротеньком видео.


Рогалики, которые просто тают во рту!Рецепт 👉 ЗДЕСЬ !

-33

Полезный салат с фасолью! Рецепт 👉 ЗДЕСЬ !

-34

#мука #домашняя выпечка #готовим вкусно #салаты рецепты

#фасоль #молоко