Найти тему
НЕЛИЯ РЕЗНИК

КОМАНДИРОВКА под НОВЫЙ ГОД…

из свободного доступа в инете
из свободного доступа в инете

Игорь, хотя, наверное, его уже было пора величать Игорь Вениаминович, стоял в кабинете главного инженера. Стоял и уныло воспринимал очередное ЦУ: он срочно должен отправиться в город Н, решить вопрос по снабжению, недостающими деталями его родного предприятия. Игорь тридцати пяти лет был снабженцем. И было это в 1987 году, аккурат за неделю до Нового 1988 года.

Ну какой нормальный человек пожелает в предпраздничной суете ехать к чёрту на кулички?! Да никто! И он не хотел, но не мог…Когда его принимали на работу, и узнали, что он не семейный человек, живёт один, то сразу поставили вопрос, как говорят, ребром: «Или ты сразу понимаешь, что все командировки будут твои и мы тебя оформляем… или - гуляй Вася, в данном случае Игорь.» Работа ему была нужна, и он согласился.

Вот поэтому, не споря и не возникая никаким образом, он собрался и уехал. В городе Н его поселили в ведомственной гостинице, и он активно стал выполнять своё поручение. Это было днём и всё было нормально: встречи, подписи нужных бумаг, новые люди, новые, казалось бы, друзья… Но наступал вечер, и он оказывался никому не нужным.

От скуки его спасал театр Жизни. Дело в том, что по задумке творца пятиэтажек, которые стояли ровненько и кучно, будто грибы на опушке леса, окна его номера выходили аккурат на стенку противоположной пятиэтажки. А там – окна, что твоя сцена. И было ощущение, что советские граждане этого города, знали исторические бытовые корни ряда Европейских государств.

Ну, например, оказавшись в ряде стран Европы, среди которых есть Голландия, Германия и Швеция, можно заметить интересную особенность – на большинстве окон нет ни штор, ни занавесок. В окна домов можно спокойно заглядывать и увидеть, что именно там происходит. Никакой приватности! И в городе Н, в доме, стоявшем окнами к окнам моего героя тоже не было занавесок!

Факт, конечно, странный, но он был, и Игорь рассматривал каждый вечер сцены бытия советских граждан…Вот на пятом окне, на подоконнике сидит юная девушка и смотрит сквозь окно. Ну всё понятно – она мечтает о любви… Вот на четвёртом этаже молодые, наверное, недавно поженившиеся супруги. Она бегает из комнаты в кухню, он бежит за ней и постоянно целует. Она, конечно, болтает красивыми стройными ножками и весело смеётся…Голоса, естественно не слышно, но видно её молодое личико…Аж завидно…Игорь вздыхал и перемещал свой взгляд в другие окна, а останавливался всегда надолго на одном.

Оно было на втором этаже. Ровно в восемь вечера там зажигался свет, освещая крохотную кухню и хозяйку. Помните, так называемые брежневские кухни, которые имели пять-шесть квадратных метров, что для одного человека было очень даже достаточно. Хозяйкой была молодая женщина, лет тридцати – тридцати пяти максимум. Она не была красавицей, но и уродиной не была. Среднего роста, волосы по плечи, стройная…Но было ощущение, что она в глубокой печали…

А может, она была просто меланхолик. Игорь этого не знал, но, когда всматривался в окно напротив, удивлялся тому, что уже неделю он смотрит в него, а к этой молодой никто не пришёл, никто не позвонил…Неделя завершилась, он честно выполнил задание, ожидая в перспективе премию, можно было уезжать. Но ведь никто не ждал его в родном городе, как и эту молодую женщину…Был вечер тридцать первого декабря…И вдруг его пронзила мысль – он может встретить Новый 1988 год с этой незнакомкой!

Он мигом оделся и побежал в магазин, который тоже был, напротив. Его обуревали шальные мысли приключения…Он чувствовал себя разбуженным принцем, нежным рыцарем, героем-любовником и т.д. Купив шампанское, различные деликатесы, которые смог увидеть, он рванул в подъезд… Номер квартиры он высчитал давно и потому звонил в неё абсолютно уверенно.

Хозяйка, открывшая дверь была в недоумении, но приятном. Игорь был молод, ей под стать, с различными покупками и, главное, он с улыбкой поздравлял с наступающим Новым годом! Где –то уже грохотал салют, мальчишки, как положено жгли петарды, из подъезда доносились звуки музыки, которая гремела в каждой квартире…

Игорь понял, что настал его звёздный час! И он стал с упоением рассказывать хозяйке, уже на кухне, которая доставала праздничную снедь и готовила ужин, что он в неё давно влюблён. Что никак не решался подойти к ней, не мог объясниться…Но вот сегодня, под Новый год, он уже не в силах был скрывать свои чувства и потому смело пришёл к ней домой… «А откуда вы узнали номер моей квартиры?» улыбаясь спросила она.

Игорь с готовность рассказал, что просто вычислил, любящее сердце подсказало…И по мере того, как он объяснялся с Валентиной (так она представилась ему), происходило чудесное превращение…У неё загорелись глаза волшебным блеском женщины, которая знает, что она нравится, появился нежный румянец, она вдруг стала горделивой берёзкой, которую хотелось нежно обнимать…

И вот они сели за праздничный, Новогодний стол, проводили Старый год и встретили Новый, под бой курантов! И они дружно кричали, как и все вокруг – С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! С Новым Счастьем, люди! А потом, как это было принято в те года, все высыпали на улицу и обнимались, и бросались снежками, и катались с ледяных горок, которые стояли в каждом дворе. Падали в кучу мала- и заливались беззаботным детским смехом! А затем, утомлённые сильнейшими чувствами снова вернулись в свои квартиры.

Вернулись и Игорь с Валентиной и были счастливы! У них была Новогодняя ночь, Новогоднее счастье! У обоих!

Что с ними стало утром?
Наверное Счастье продолжилось…
Ведь Мысль встретить Новый год с Валентиной скорее всего послал Дедушка Мороз!

Это он, Чародей приносит волшебные подарки…

Как детям, так и взрослым!

Верьте и будет Вам счастье!

С НОВЫМ ГОДОМ!