Найти в Дзене
MAD MIND Lab

Избавиться от когнитивных войн можно легко! Моя практика и бесплатный PDF в этом посте. Читай и скачивай сегодня!

На самом деле, это некомфортно, когда в тебе уживаются, постоянно споря и браня друг друга, два психически неполноценных персонажа. Когнитивный мир превращается в поле после боя, до горизонта заваленное незавершёнными действиями, обрывками мыслей, нерешёнными задачами, потраченным временем и другим драгоценным хламом.

Одна моя половина хочет быть приятным, человеколюбивым, тихим, незаметным, скромным и удобным человеком. Другая, зная большинство тёмных сторон человеческой сущности (ибо знания психологии и опыт наблюдений не пропьёшь, сколько ни пей), надменно смеётся над проявлениями тех самых сторон у других людей. При этом, находя в самом себе те же слабости и некачественные характеристики, жёстко и точно бьёт по собственной самооценке, пытаясь вытеснить из сознания другую сторону и завладеть когнитивным миром и большими правами на мышление и поведение.

Когнитивная борьба - штука энергозатратная. Те из вас, кто умеет себе в этом признаваться, не станут спорить с этим утверждением.

Согласитесь, что одно дело заниматься тем, чем душа велит и совсем другое дело - это терпеть несбывшиеся желания и как это сильно сказывается на психическом состоянии?

Понятно же, что это действительно разные ощущения и последствия деятельности. Ни с чем не спутаешь состояние, когда занимаешься любимым делом по 10 часов напролёт и остаёшься полон сил. Другое дело, например, когда только пришёл на свою тошнотворную работу и уже смотришь то на часы, то на дверь выхода. И вся твоя энергия уже слита до начала рабочего дня. Как раз эта работа и есть спусковой механизм, запускающий процесс разборок между «хочу» и «надо», борьба с самим собой за право создания окружающей действительности. Терпеть эту самую работу – значит жертвовать своими желаниями во имя заработанных честным трудом тридцати-сорока-пятидесяти тысяч рублёв.

Что же мне делать-то тогда? У меня назрел ответ из четырёх слов:

МИР, ТРУД, КОФЕ, ПО[цензура].

Первое
, что я захотел сделать – это приМИРить обе стороны и не делить себя между ними. Думаю, что получится классная смесь. Это действительно ощутимый диссонанс, когда хочется сделать одно, а делаешь абсолютно другое. А мне до коликов в животе хочется делать то, что хочется. А для этого мне необходим новый навык, который я постепенно совершенствую.
Второе – я продолжу ТРУДИТЬСЯ. Я нашёл для себя отличный источник уверенности и вдохновения, о котором уже готов рассказать желающим, но пока только в личных сообщениях. Прибегая к новому порядку мышления, я избавляюсь от мусора, который годами копился в моей наивной голове. И чем чаще я это ПРАКТИКУЮ, тем прекраснее себя ощущаю.

Третье – энергия, которую не всегда получается генерировать самому, я буду черпать из мира физического. Тело и разум как сообщающиеся сосуды: убывает в одном – убывает и в другом, по наполнению механика аналогичная. Думаю, вы это и так знаете.

Четвёртый – самый главный, по моему обоснованному мнению, ингредиент на сегодняшний день. Он способен проложить дорогу там, где были дремучие заросли из старых убеждений, стереотипов, шаблонов, зависимостей, влечений. Всё то, что мешает расти в собственных глазах, должно укатываться катком марки ПО[цензура]. В моём случае большой зависимостью раньше было чьё-то чужое мнение (раскрою эту тему в другой записи).

Факт в том, что все люди разные, а я у себя один. Быть удобным для всех – наверное, это возможно, но тогда куда мне засовывать собственную индивидуальность? М? Нет, там у меня уже и так совсем нет места(( Поэтому
ПО[цензура] помогает мне двигаться туда, куда захочу и с той скоростью, какой мне будет комфортно и при этом не тормозить на мнениях других людей.

Меня не поймут… ПО[цензура].
Со мной не будут общаться… ПО[цензура].
Удалят из друзей… ПО[цензура].
Кого-то обижу… ПО[цензура].
Будут смеяться и тыкать пальцем… ПО[цензура].

Думаю, вы заметили, что у меня уже неплохо получается второй и четвёртый пункт. Раньше я о себе здесь почти не писал. С фактами тут не поспоришь. И для особо внимательных тоже сделаю пометку, что именно чужое мнение когда-то для меня было важнее своего собственного. Могу смело об этом заявлять.

Что я всем этим хотел сказать? Я РАБОТАЮ над собой. Я МОГУ показать результат этой работы. Я ДЕЛАЮ то, что важно мне. У меня появились новые НАВЫКИ, которые я хочу демонстрировать не смотря на старые убеждения. Я готов это делать. Я готов продолжать и готов спорить о своей правоте, если это потребуется. У меня есть желание внести долю своего влияния в этот мир, и я хочу делать это так, как я хочу. Точка.

Нет, не точка...

Вот, кстати, ещё несколько десятков букв, прочтя которые ты точно ПОЛУЧИШЬ награду за умение читать тексты от начала и до конца. Именно те, кто идёт до конца всегда получают вознаграждение. А может и не всегда, но уж больно хочется в это верить.

Короче.
Здесь PDF-файл. В нём описаны примеры того, как мы маскируем противоречия, избегая при этом самого лучшего. Чего именно, ты узнаешь в том же файле. Найдёшь себя в примерах, дай знать. Или не дай, оставь себе.

Я практикую способ, который есть там. Он универсальный, тебе тоже подойдёт.
Скачать файл можно бесплатно и быстро.

Чао какао. До связи.