Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Блинчики с сыром, ветчиной и помидорами со сметанно-соевым соусом. Рецепт без заморочек, в результате – отменная закуска!

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из ветчины, мяса и помидоров - прекрасная идея для завтрака или перекуса. Нежный вкус мягких блинчиков хорошо сочетается с ветчиной, сочными помидорами и разогретым тянущимся сыром. В дополнение к такому блюду предлагаю подать пикантный сметанный соус с зеленью и соевым соусом. Приготовить такие блинчики быстро и несложно, особенно, если использовать две сковороды.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Блины тонкие — 10 шт.
Ветчина — 150 г (балык, буженина)
Зелень свежая —  по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 100 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Сыр — 150 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- муку, молоко, воду, яйца, сахар, соль и растительное масло для блинов;
- ветчину (балык, буженину), сыр и помидоры для начинки;
- сметану, соевый соус и свежую зелень для соуса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Помидоры, сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Для приготовления этого блюда удобно использовать две сковороды: тонкую блинную и ещё одну для обжаривания блинов вместе с начинкой.
Блины я готовлю по этому рецепту: тонкие блины на молоке и воде. Поскольку у меня несладкая начинка, сахар не кладу.
Испечь блин с одной стороны.
На блинную сковороду вылить тесто для первого блина.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Как только блинчик станет золотистым с нижней стороны, выложить его на другую сковороду обжаренной стороной вверх.
На одну половину блина выложить ломтики помидора, ветчины и сыра.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Накрыть начинку пустой стороной блина.
Обжарить так 30 секунд, а затем свернуть блин с начинкой треугольником.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Для соуса смешать сметану, соевый соус и мелко нарезанную зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить обжаренные блинчики на тарелку и подавать с соусом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#блины #закуска #завтрак #еда #кулинария #как приготовить #с фото #пошаговый рецепт