Найти в Дзене
autumn

НОВОЕ СЛОВО В ФЕМИНИЗМЕ? ИЛИ…?

Уважаемые мои читатели! Поздравляю всех вас с Новым годом, желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов в новом году! А это во многом зависит от нас самих, от того, какие цели каждый из нас поставит для себя, что и как будет делать, чтобы их достичь.

И вот как раз цели и хотелось сегодня обсудить с вами. Как известно, наши отечественные феминистки очень не любят тех женщин, кто выбрал семью и домашний уклад. Причем, неважно, работает такая женщина или она является домохозяйкой – феминистки пророчат такой женщине непременный развод с мужем и крах всех надежд, связанных с семьей и теплым уютным семейным домом.

Современные феминистки, как я почерпнула из соответствующих статей, с наслаждением смакуют момент бросания таких жен их мужьями – с небольшими вариациями выглядит этот драматический момент в их глазах примерно одинаково: пухленькая глупенькая домохозяйка занимается домашним хозяйством и детьми (стирает, единолично моет посуду после семейного ужина или ухаживает в одни руки за заболевшими общими детьми) в тот момент, когда ее муж заявляет ей, что разлюбил и уходит. В последнем, мной прочитанном, особо жестоком варианте, муж извещает о разводе даже не лично, а с помощью смс. Я смотрю, даже в семейную жизнь проник технический прогресс, и теперь можно очень просто расстаться с надоевшей второй половиной (по крайней мере, так считают современные феминистки), особенно если предварительно инициатору развода удастся "незаметно" вывезти из семейного жилья все свои личные вещи и свою часть совместно нажитого имущества. И в этом случае наивной и не очень юной женщине остается лишь поплакать в подушку и взять судьбу в свои руки, вступив в ряды свободных, сильных женщин, которых теперь задешево не купишь!

Собственно, я не имею ничего против того, что женщина, у которой почему-то в данный момент не сложилась личная жизнь, использовала бы это время, чтобы заняться своим образованием и работой, наоборот, я обеими руками "за". Я сознательно не пишу «карьерой», потому что карьера – это не для всех, да и не должна быть для всех. Главное – это когда работа лично тебе нравится и при этом она нормально оплачивается. Ведь любимая работа – это очень важная составляющая удовлетворенности человека собственной жизнью.

Но, феминистские блогерши, авторки статей о несчастной доле домохозяек, обычно неплохие психологи, чтобы понять (а тут и учиться психологии особо не надо), что большому количеству женщин вовсе не хочется напрягаться умственно и физически, чтобы чего-то достичь, что эти женщины совсем не жаждут независимости: они бы были рады содержанию, если бы была пожизненная гарантия. Именно этого они хотели бы от замужества. А вот с гарантией-то как раз и проблема.

Но ведь задача феминисток как раз и состоит в том, чтобы указать женщине путь из рабства замужества, от образа пухленькой, глупенькой, замордованной мужем домохозяйки, жизнь которой сосредоточена исключительно на муже, детях, грязной посуде и мужниных носках, к свободной и независимой женщине: умной, образованной,деловой, опытной и даже, возможно, немного циничной. Эта женщина руководит корпорацией, выполняет сложные операции, покоряет горные вершины, делает открытия в науке и пишет книги, которые потом с интересом читает весь мир.

Но, не все феминистки – мечтательницы, особенно это относится к тем, кто заинтересован в массовом привлечении женской аудитории. Понятно же, какой ничтожный процент от всех разведенных женщин станет главами корпораций, известными хирургами, учеными или знаменитыми писательницами. Да и для достижения всего этого, совсем не обязательно разводиться или вовсе не иметь семьи – достаточно просто иметь цель, сильную волю, высокую трудоспособность и получить соответствующее образование. И все перечисленное ни коим боком не касается отношений с мужчинами, брака и семьи. Среди женщин, сделавших настоящую карьеру, встречаются, как замужние дамы, так и разведенные, как имеющие детей, так и бездетные.

Но, что же делать остальным разведенным дамам, у кого нет ни целей, ни стремлений, ни образования? И тут феминистки рисуют для них очень заманчивую перспективу на конкретном примере: сорокалетняя женщина, домохозяйка, получила от мужа «отлуп» по смс, когда она безропотно мыла посуду. Прорыдавшись, посетовав на коварство мужчин, дама не сдалась судьбе, а взялась за себя и… превратилась в «деловую» женщину и женщину вамп! Работа? Ну, не учиться же идти, ей богу, когда Интернет открывает шикарные возможности мошенничества, где можно выдавать себя и за психолога, и за дизайнера интерьера, и за стилиста, бог знает за кого еще одновременно. И никаких знаний для этого не требуется вовсе – достаточно одной наглости. А ду*раки, кто поверит и понесет денежки, всегда найдутся. Эта сорокалетняя дама подправила себе внешность в соответствии с современными вкусами тех самых «крутых» мужчин в дорогих костюмах, кто проводит время, тусуясь в ночных клубах (сразу видно птиц «высокого» полета!), и зажила припеваючи. Теперь не она подчиняется самодуру мужу, теперь мужчины несут к ее ногам бриллианты, дорогие авто, шикарные шубы, квартиры и отдых на дорогих курортах! И все это по единому мановению ее пальчика! Теперь она берет от мужчин все, что хочет, и бросает их за ненужностью! Читая такое, женская аудитория заходится от восторга. У разведенных или незамужних женщин включается воображение, и они видят себя на месте этой «самодостаточной», «независимой» и «непокорной». С воображением у многих женщин довольно неплохо, а вот с умом хорошо далеко не у всех. Что же касается образования, то, видимо, у восторженных дам с этим плохо совсем, а иначе им было бы понятно, к чему их склоняют.

Этим восторженным женщинам и в голову не приходит, что им предложили поменять роли – с роли достойной матери семейства перейти на роль куртизанки. Им внушают, что циничное отношение к миру и мужчинам приведет их к жизненному успеху…

Но, увы, это не так. Если бы эти женщины хотя бы читали книги, то знали бы, чем заканчивается этот путь для женщины. Но читать книги нынче не модно, да и мозг придется напрягать, читая, например, произведения Оноре де Бальзака «Утраченные иллюзии» и «Блеск и нищета куртизанок» – там так скучно и нудно, много «букофф» и длинных описаний – то ли дело раскручивать мужиков на авто (новые кареты) и драгоценные украшения. Только конец такого пути печален для женщины всегда, что в 19-м веке, что в 21-м веке.

А по поводу феминисток, предлагающих такой странный путь своим товаркам, у меня просто не находится слов. Надо же до чего бывают талантливые дамы – умеют так перевернуть все шиворот навыворот, что древнейшая женская профессия начинает играть свежими красками и выглядит, как новое слово в феминизме. Снимаю шляпу перед такими способностями! Это не просто Талант, это Талантище!:))))

К сожалению, этот талант используется не во благо женщин. Потому что это лишь видимость, что женщина «использует» мужчин – на самом деле таких женщин используют мужчины, а потом выбрасывают, как надоевшую игрушку. И оказывается, что «подаренные» квартиры этим женщинам не принадлежат, дорогие авто превращаются в дешевый хлам, а бриллианты вовсе не бриллиантами… Печально это. Зачем же женщин сознательно на это толкать?