Некоторые специалисты утверждают, что в 240 оболочках Земли существуют параллельные миры. Миры эти соседствуют рядом с нами, порой пересекаясь.
Ужас замка Комкриф
Старинный шотландский замок, расположенный близ местечка Комкриф, не так давно стал местом исчезновения любителей приключений. Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любопытства и любви к экзотике. Свою любознательность он быстро вознаградил сторицей, обнаружив в подвалах библиотеку старинных книг.
«Однажды я задержался в подвале дольше обычного, - рассказывает 54-летний Роберт. - Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала.
Когда я подошел к арочному входу (двери там не было), в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть, что на нем было нарисовано.
Теперь я отчетливо увидел изображенного на полотне во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох, от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня...»
Жизнь сэру Роберту спасло длительное увлечение спортом. Оправившись от шока и переломов, незадачливый искатель приключений огородил замок и территорию перед ним высоким забором. Однако слухи о произошедшем, обросшие невероятными красочными дополнениями, распространились за пределы округи с поразительной быстротой. К замку стали стекаться разного рода туристы, жаждущие экстремальных приключений.
Однажды в замок проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же... растворились в воздухе.
Исчезнувших дам разыскивала полиция, пожарные простучали все стены, военные специалисты прошли все помещения со специальными радарами, но ничего не обнаружили.
Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни сами экстрасенсы, ни уж тем более полицейские не решаются.
Перекресток двойников
Здание этого колледжа находится в самом центре Самары, на углу двух улиц. На проезжей части, почти на перекрестке, есть канализационный люк, который раньше, несколько лет назад, очень часто бывал открытым.
Окна одной из аудиторий колледжа выходят прямо на перекресток.
Прошедшим летом одна из студенток заметила, глядя на улицу, двух молодых людей, спускавшихся в канализационную шахту. Не придав этому особого значения, девушка уже хотела вновь уткнуться взглядом в учебник, как вдруг с удивлением увидела, что наблюдала за люком не только она, но и эти же ребята, что на ее глазах исчезли под землей! Они стояли на тротуаре минут пятнадцать, а потом ушли.
«Видимо, вылезли в другом месте», - подумала студентка, но сомнения тем не менее у нее остались.
Почему? Она и сама не смогла бы ответить на этот вопрос. Но в конце концов любознательность заставила ее с подружкой спуститься в этот люк под землю после занятий. Однако никаких иных выходов, кроме того, через который они забрались, из подземной комнаты девушки не обнаружили. А еще через два дня они заметили из окна учебной аудитории, как в люк спустились сразу семь человек, хотя внизу с трудом могли повернуться максимум трое!
На следующую «пару» студентки не пошли и решили вновь спуститься под землю. Однако и на этот раз никого и ничего внизу не нашли.
Выбравшись наружу, до конца лекции они простояли на углу, наблюдая за люком. Но ничего особенного так и не увидели.
Особенное произошло потом, когда одна из девушек узнала, что на том занятии, которое она пропустила, наблюдая за люком, она получила «четверку»! А вторая вечером с изумлением выслушивала свою маму, которая как раз во время ее прогула пришла в колледж, вызвала ее с занятий, дала деньги (!) и просила купить кое-что из продуктов.
В течение следующих двух-трех дней студентки с трепетом слушали знакомых, видевших и даже разговаривавших с ними в местах, где они явно не появлялись.
В конце концов, до жути напуганные, они обратились за помощью к их общему знакомому - «аномальщику».
- На следующий вечер мы провели «следственный эксперимент», - рассказывает руководитель группы исследователей Герман Погребель- ный. - Двое из нашей группы спустились под землю, вылезли, но ничего особенного не произошло.
Трижды наши попытки были неудачными. В это время по улице Куйбышева такое интенсивное движение, что не то что открыть люк, но и подойти к нему было невозможно. Но 26 июля, когда с четвертой попытки в 10 часов с минутами в люк спустился Валерий Мешков, на улице на удивление не было не только ни одной машины, но и ни одного пешехода. Валерий скрылся в люке и прикрыл за собой крышку. Мы стояли на углу и курили. Снова появились машины. И пешеходы. Теперь мы начали опасаться, что Валера не сможет выбраться, и начали обсуждать, каким образом вызволять «пленника», ведь для этого требовалось остановить движение.
И тут я услышал: «А может быть, знак “аварийки” поставить на дороге?»
Все даже поперхнулись от услышанного. Это предлагал Валерий Мешков!
Увидев наши лица, он тоже опешил и спросил: «Кстати, мужики, а кто туда спустился?»
Оказалось, что Валерий в люк не спускался! Да, он подошел к люку, но его окликнула знакомая. Он поговорил с ней и вернулся к нам.
В течение еще двух недель самарские аномальщики пробовали повторить эксперимент, но чудес больше не происходило. За исключением одного. Германа Погребельного два раза видели его знакомые. Первый раз во Дворце спорта, второй раз на работе, где он провел целый день, хотя на самом деле в это время руководитель «аномальщиков» продолжал проводить эксперименты на углу Куйбышевской и Некрасовской!
Нападение живых мертвецов
Как показывают исследования парапсихологов, так называемые двери в иные миры порой открываются не только «туда», но и «обратно»! В качестве примера можно привести случай, который произошел пару лет назад, весной, в белорусской деревне Дубовый Лог, что в Добрушском районе.
Треск винтовочных выстрелов, как сообщали местные средства массовой информации, послышался в три часа ночи сначала на окраине деревни со стороны Выгоновского озера. Жительница крайнего дома Мария Добыщ рассказывала потом журналистам, что, глянув в окно, ужаснулась: по ее огороду ползли и стреляли серые тени! Их было много, в темноте не сосчитать.
А когда серая масса нападавших выползла на свет уличного фонаря, Мария Евсеевна совсем обомлела: немцы! Один из них метнулся к ее окну. От страха 60-летняя женщина потеряла сознание.
В то же самое время в другом доме, услышав перестрелку, механизатор Владимир Ярош разбудил жену и детей. Он спустил домочадцев в погреб, а сам забрался на чердак, прихватив ружье. Окно с чердака выходило как раз в ту сторону, откуда приближались выстрелы.
Некоторое время в темноте ничего, кроме вспышек, Владимир не видел. И вдруг ряд серых фигур возник у забора соседнего дома. Пригибаясь к самой земле, мелкими шажками пробежали пять или шесть силуэтов. И хотя Владимир просто не хотел верить своим глазам, ошибиться было невозможно: это были немецкие солдаты с винтовками и привязанными к поясу касками и противогазами. Двигались они в сторону сельсовета. Первым нажимать на курок Владимир не собирался. Но тут вдруг из дома напротив по немцам из обоих стволов бабахнул сосед Михаил Маринич. И Владимир тоже отважился стрелять.
Странно, но солдаты у забора никак не отреагировали на выстрелы. Никто не упал, они так и ушли из поля зрения Яроша, растворившись в темноте.
А утром никаких следов от ночной атаки в деревне обнаружено не было - ни разбитого стекла, ни поломанного забора. Даже следов на мартовском снегу не осталось.
Кто-то припомнил, что километрах в пяти от деревни сохранились холмики на старом немецком кладбище еще с Первой мировой войны. Не иначе, мертвецы восстали из гробов и вспомнили боевую молодость почти столетней давности. А Ярош с Мариничем, выходит, стреляли по призракам! Или по солдатам из параллельного мира?!
Когда весть о ночном нападении разнеслась по округе, к слухам добавились и воспоминания. Оказывается, очень похожие события происходили в соседней деревне Перстень во время войны. Тогда несколько раз на село ночью также нападали отряды немцев. Однако после перестрелки наутро выяснялось, что ни погибших, ни раненых в Перстени нет: ночные гости словно испарялись в воздухе.
Парапсихологи утверждают, что подобные случаи время от времени фиксируются ими в разных странах мира, а американский физик Марианна Маклайн добавляет, что путешествие в иные миры может обрести реальность уже в ближайшее время.
По ее словам, группа ученых обнаружила над Южным полюсом выход в иное измерение. Исследователи обратили внимание на странное явление — высоко в небе появлялось странное движение воздуха, вроде циклона. И всегда в одном и том же месте. Понимая, что происходит что- то необычное, решили разобраться и снарядили аэростат с целым контейнером метеорологических приборов. Когда аэростат достиг «циклона», то внезапно исчез.
По словам Маклайн, сейчас готовится новая экспедиция к Южному полюсу. Если окажется, что «телепортационное окно» действительно существует, это позволит людям перемещаться по различным мирам. «Правда, - говорит физик, - мы не знаем, что случится с человеком, который попадет в иной мир. Известно только, что эксперименты эти очень опасны...»