Найти в Дзене
Что приготовить с...

Что приготовить, если Новогодние салаты уже приелись?

Новогодние праздники наконец-то закончились и я решила поискать интересные рецепты салатов, которых не было на новогоднем столе, и способных заменить поднадоевшую классику. Получилась небольшая подборка, в которой, каждый сможет отыскать что-нибудь и для себя. Профитроли с картофельным салатом В этом рецепте интересно всё: и сам салат, и его подача. Порционные блюда — это очень удобно, да и выглядит оригинально, а салат готовится — проще некуда. Ингредиенты Приготовление Яйца сварить вкрутую, овощи отварить в мундире до готовности и очистить. Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать. Заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу. Срезать верхушки с профитролей и наполнить их салатом. Оливье с копченой колбасой Это рецепт для тех, кто совсем уж от привычного оливье отказаться не готов, но хотел бы «освежить» его вкус, добавить в традиционное блюдо оригинальные нотки. Ингредиенты Для заправки Приготовление Слить огуречный маринад. Мелко порезать репчатый лук, залить его маринад
Оглавление

Новогодние праздники наконец-то закончились и я решила поискать интересные рецепты салатов, которых не было на новогоднем столе, и способных заменить поднадоевшую классику. Получилась небольшая подборка, в которой, каждый сможет отыскать что-нибудь и для себя.

Профитроли с картофельным салатом

В этом рецепте интересно всё: и сам салат, и его подача. Порционные блюда — это очень удобно, да и выглядит оригинально, а салат готовится — проще некуда.

Профитроли с картофельным салатом — вкусно, практично, необычно
Профитроли с картофельным салатом — вкусно, практично, необычно

Ингредиенты

  • отварной говяжий язык — 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • груша — 3 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок (по вкусу)
  • кресс-салат или другая микрозелень для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, овощи отварить в мундире до готовности и очистить. Мелко нарезать все ингредиенты, перемешать. Заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу. Срезать верхушки с профитролей и наполнить их салатом.

Оливье с копченой колбасой

Это рецепт для тех, кто совсем уж от привычного оливье отказаться не готов, но хотел бы «освежить» его вкус, добавить в традиционное блюдо оригинальные нотки.

Традиционный салат на новый лад
Традиционный салат на новый лад

Ингредиенты

  • копченые колбаски («Охотничьи» или иные похожие) — 300 г
  • колбаса «Краковская» (или иная похожая) — 300 г
  • маринованные огурцы — баночка 800 г (нужны и огурцы, и маринад)
  • яйца — 8 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка.

Для заправки

  • майонез — 120 г
  • классический соевый соус — 2 ст. ложки
  • горчица (не слишком острая) — 1 ст. ложка
  • молотая паприка — на кончике чайной ложки.

Приготовление

Слить огуречный маринад. Мелко порезать репчатый лук, залить его маринадом и оставить на полчаса, затем откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с горошком. Порезать кубиками колбасы и огурцы. Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку, смешав майонез с горчицей и соевым соусом, добавить паприку. Заправить салат и убрать его в холодильник: перед подачей на стол он должен настояться минимум 2-3 часа.

Салат с копченой индейкой и сельдереем

Блюдо сытное (все-таки его основу составляет мясо), но свежий сельдерей и редис придают ему нотки свежести. Необычно и аппетитно.

Мясной салат с овощными нотками — необычно и аппетитно
Мясной салат с овощными нотками — необычно и аппетитно

Ингредиенты

  • копченая грудка индейки — 400 г (можно взять куриную)
  • сельдерей (стебли) — 300 г
  • сладкий перец — 2 шт. (средней величины)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • редис — 150 г.
  • Для заправки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • натуральный йогурт без добавок — 150 г
  • горчица — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Очистить стебли сельдерея от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать соломкой, копченую грудку — некрупными брусочками, редис — кубиками или кружочками. Все смешать.

Измельчить репчатый лук, добавить к нему ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Соединить заправку с приготовленным салатом и дать ему настояться 10-15 минут при комнатной температуре.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом и орехами

Если душа просит чего-то яркого и совершенно необычного, присмотритесь к этому рецепту.

Салат из краснокочанной капусты с гранатом и орехами — ярко и необычно
Салат из краснокочанной капусты с гранатом и орехами — ярко и необычно

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста — 500 г
  • гранат — 1 шт.
  • грецкие орехи — 80 г
  • сушеный инжир — 2 шт.

Для заправки

  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинковать капусту, хорошо помять ее руками и положить в миску. Смешать ингредиенты для заправки (кроме соли и перца), залить полученной смесью капусту, перемешать и оставить на полчаса.

Очистить гранат, извлечь зерна. Мелко нарезать инжир. Измельчить орехи (часть можно оставить для украшения салата). Добавить к капусте гранатовые зерна, инжир и орехи, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного Вам аппетита! Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!