Найти в Дзене

Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты: мясо свинины- 1 кг; чернослив без косточек-300 г; специи для мяса, соль- по вкусу.      
Мясо порезать таким образом, чтобы  получилась прямоугольная пластина.       Совсем слегка отбить ее и натереть со всех сторон солью и специями. Сложить пополам и оставить при комнатной температуре на 1 час.        
Чернослив помыть, поместить в микроволновку на 1 минуту, остудить и порезать поперек на полоски.        
Мясную пластину распрямить, выложить на нее чернослив ровным слоем, отступив от края 1-1,5 см и скрутить рулет.      
 Рулет перевязать бечевкой или полосками от рукава для запекания.     Завернуть рулет в фольгу, поместить  в форму для запекания и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах еще 40 минут. Развернуть фольгу и и подержать рулет в духовке до зарумянивания верха. К столу подавать можно  горячим, но на мой взгляд вкуснее холодным.
Очень эффектно рулет выглядит на зелени салата.      
Приятного аппетита!

-2

Мясо свинины- 1000 г

-3

Мясо порезать таким образом, чтобы  получилась прямоугольная пластина.

-4

Чернослив помыть, поместить в микроволновку на 1 минуту, остудить

-5

Чернослив порезать поперек на полоски

-6

Мясную пластину распрямить, выложить на нее чернослив ровным слоем, отступив от края 1-1,5 см

-7

Скрутить рулет. Рулет перевязать бечевкой или полосками от рукава для запекания.

-8

Завернуть рулет в фольгу, поместить  в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах еще 40 минут

-9

Развернуть фольгу и  подержать рулет в духовке до зарумянивания верха.

-10

К столу подавать можно  горячим, но на мой взгляд вкуснее холодным.

-11

Очень эффектно рулет выглядит на зелени салата.    
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются