Ингредиенты: мясо свинины- 1 кг; чернослив без косточек-300 г; специи для мяса, соль- по вкусу.
Мясо порезать таким образом, чтобы получилась прямоугольная пластина. Совсем слегка отбить ее и натереть со всех сторон солью и специями. Сложить пополам и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Чернослив помыть, поместить в микроволновку на 1 минуту, остудить и порезать поперек на полоски.
Мясную пластину распрямить, выложить на нее чернослив ровным слоем, отступив от края 1-1,5 см и скрутить рулет.
Рулет перевязать бечевкой или полосками от рукава для запекания. Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания и запекать в духовке при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах еще 40 минут. Развернуть фольгу и и подержать рулет в духовке до зарумянивания верха. К столу подавать можно горячим, но на мой взгляд вкуснее холодным.
Очень эффектно рулет выглядит на зелени салата.
Приятного аппетита!
Мясо свинины- 1000 г
Мясо порезать таким образом, чтобы получилась прямоугольная пластина.
Чернослив помыть, поместить в микроволновку на 1 минуту, остудить
Чернослив порезать поперек на полоски
Мясную пластину распрямить, выложить на нее чернослив ровным слоем, отступив от края 1-1,5 см
Скрутить рулет. Рулет перевязать бечевкой или полосками от рукава для запекания.
Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах еще 40 минут
Развернуть фольгу и подержать рулет в духовке до зарумянивания верха.
К столу подавать можно горячим, но на мой взгляд вкуснее холодным.
Очень эффектно рулет выглядит на зелени салата.
Приятного аппетита!