Гости на пороге? Мне есть чем их угостить. Простейший рецепт из того, что есть в холодильнике. Симпатичные и вкусные крошечные закрученные пиццы из слоёного теста - то, что надо 🤗
Я завела себе привычку: держать в морозилке упаковку замороженного слоёного теста. Это очень удобно. Для меня теперь не существует элемента внезапности и я не чувствую растерянности, когда вдруг заваливается толпа гостей. К тому же этот вид теста любит заморозку.
Как сделать себе запасы теста в морозилке
Для тех, кто презирает покупные полуфабрикаты (я так ничего против них не имею 😀) привожу рецепт слоёного теста. Его можно приготовить и держать в морозилке для экстренного случая:
на 600 г муки берётся 300 мл ледяной воды, 1 яйцо и 200 г маргарина или масла (сливочного). Туда же идёт 1 чайная ложка уксуса и пол-ложки соли
В воду добавляют уксус, соль и яйцо. Размешивают, а после вмешивают частями заранее просеянную муку. Когда тесто замешано, начинается самое интересное:
тесто делится на 2 половины; обе части поочерёдно раскатываются в тонкий слой; поверхность обоих слоёв обильно смазывается сливочным маслом; оба слоя накладываются друг на друга и из них сворачивается трубочка; трубочка скручивается в форме улитки; накрывается плёнкой и отправляется на 15 минут в морозильную камеру. После этого тесто раскатывается уже окончательно.
Вот так за полчаса можно приготовить шикарное домашнее слоёное тесто
Что же с тестом сделать такого этакого?
Вот мы и добрались до предмета нашего разговора. Тесто у нас готово к употреблению. Раскатываем его до толщины 2-3 мм. Для начинки можно взять любые колбасные изделия, которые обнаружатся в холодильнике. Совершенно всё равно варёная это колбаса или копчёная. Или, может быть, сосиски, или ветчина. Нужен кусочек грамм так на 200. Ещё нужен тёртый твёрдый сыр примерно в таком же количестве и кетчуп для того, чтобы обмазать поверхность теста:
Кетчуп я беру не острый: "для шашлыка" или с таким прелестным названием - "нежный" 😌
Насыпаем на вымазанную кетчупом поверхность теста колбасу:
и следом сыр:
А теперь лист теста нужно завернуть в ролл по широкому краю:
Уже свёрнутую трубочку из теста нужно прогладить руками от центра к краям. Это делается для того, чтобы начинка внутри равномерно распределилась по всей длине ролла.
А дальше всё как обычно. Разжигаем духовку (надо её успеть прогреть до 180 градусов). В это время нашу трубочку разрезаем на части толщиной сантиметров в шесть. Застилаем противень пергаментом и ставим на него кусочки в вертикальном положении. Берём кулинарную кисточку и смазываем будущие маленькие пиццы растительным маслом со всех боков. Так они выпекутся подрумяненными, красивого золотистого цвета. Кстати, в готовом продукте вкус растительного масла не чувствуется совершенно.
Даже если вы начнёте приготовление с нуля. То есть после неожиданного звонка гостей о том, что "вот мы к тебе через часик завалимся". У вас ещё остаётся 10 минут на то, чтобы перевести дух и привести себя в порядок. 30 минут уходит на приготовление теста, 20 на начинку и выпечку.
Советую поставить себе эту идею на заметку. Никогда не знаешь, когда она тебе пригодится. А чтобы не разыскивать эту статейку среди тысяч килобайт полезной информации, подпишитесь на мой канал "Чем заняться дома". Вливайтесь в наш дружный коллектив 🤗
Благодарю вас, дорогие друзья, за то, что остаётесь со мной. За то, что делитесь моими материалами и реагируете на то, что я пишу. Спасибо вам за благосклонное отношение. Спасибо за критику. Ваши замечания заставляют меня глубже разбираться в затронутых темах, я узнаю больше и становлюсь мудрее. А для тех, кто решил, что маленькие вкусненькие пиццы это именно то, что нужно приготовить сейчас, я выкладываю видео. Давайте сделаем это угощение вместе:
#пицца в духовке #выпечка из слоеного теста #слоеное тесто рецепт #простые рецепты #пицца на скорую руку #минипицца