Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Мука и морковь бывает не только на ужин. Я люблю эксперименты. Приготовила это к чаю и меня впечатлило

Сытно и вкусно! Печенье по этому рецепту понравится даже детям, несмотря на то, что оно морковное!

Правда, не всегда стоит говорить, что основной компонент печенья - морковка. Порой, некоторые дегустаторы могут скептически отнестись к этому факту, считая, что с овощем выпечка априори не будет сладкой и вкусной, как например, если бы основным ингредиентом печенья была сгущенка.

Конечно же, это два совершенно непохожих угощения и сравнивать их не стоит, но морковное печенье не будет овощным, напротив - порадует своей сладостью, приятной структурой и ярким цветом!

За основу этого рецепта берется морковь, сливочное масло и мука, но в тесте совсем не будет других молочных продуктов и яиц.

Продукты для приготовления печенья:

-2
· Морковь - 140 г.;
· Сахар - 60 г.;
· Масло сливочное - 70 г.;
· Мука - 200 г.;
· Разрыхлитель - 1 ч.л.;
· Ванильный сахар - 1 ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Корица - ¼ ч.л.

Рецепт к вашему вниманию!

Сливочное масло нужно смешать с сахаром.

-3

Предварительно я достаю его на стол и оставляю, пока оно не станет мягким.

Добавить к маслу ванильный сахар, соль и молотую корицу.

-4

На мелкой терке натереть морковь и вмешать стружку в сладкую масляную смесь. Перемешать продукты вместе.

-5

Просеять муку и только потом добавить ее в миску к морковной массе. Дополнить разрыхлителем и перемешать место.

-6

Рекомендую добавлять муку в 2 подхода, так будет гораздо удобнее замешивать тесто. Оно должно получится густым, но мягким. Если заметили, что тесто липнет к рукам, добавьте в миску еще немного муки. Но тут важно быть внимательной, чтобы не забить тесто мукой.

-7

Раскатать готовое тесто в пласт, его толщина должна быть примерно 5 миллиметров.

-8

Сверху пласт нужно присыпать сахаром и еще раз прокатать его скалкой, чтобы сахар лучше пропитал тесто.

Разрезать тесто на 16 треугольных частей. Они должны получится примерно равными по размеру.

-9

Застелить противень слоем пергаментной бумаги и переложить печенье на противень. Между изделиями нужно оставить небольшое расстояние.

-10

Если на краях треугольников будет торчать морковь, прижмите ее ножом, чтобы печенье смотрелось после выпекания более аккуратным.

-11

Противень с изделиями нужно отправить в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье нужно 15 минут.

-12

Вот и все – ароматное морковное печенье готово! Дайте ему немного остыть и приглашайте семью на чаепитие. Будет сладко, вкусно, а еще и полезно!

-13

А вам нравится морковная выпечка? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! А если вы ее еще ни разу не пробовали, предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Вы не пожалеете!

Смотрите еще один интересный видеорецепт ниже!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ