Найти тему

Как приготовить брокколи

Оглавление

Изучите все различные способы приготовления идеальной брокколи, которая покорит даже самых придирчивых едоков.

Брокколи - один из тех овощей, которые могут получить дурную славу. Это часто становится предметом шуток о придирчивых едоках и фигурирует в детских гимнах о вещах, которые они не потерпят. Тем не менее, этот сытный овощ заслуживает немного большей любви как в том, как мы о нем говорим, так и в том, как мы к нему относимся. Многие люди могут даже не знать, что их отвращение к брокколи может быть даже не виной этого овоща. Как и во многих овощах, способ приготовления брокколи может полностью изменить вкус этого овоща. Давайте научимся готовить брокколи так, чтобы вы в него влюбились. А для тех, кто уже является поклонниками больших пушистых стеблей, приготовьтесь полюбить их еще глубже.

Как выбрать лучшую брокколи

У брокколи на самом деле много родственников, от листовой гай лан (китайская брокколи), которая популярна в китайской кулинарии, до сильно горького рапини (брокколи рабе), распространенного в итальянской кухне. Но это не “настоящая” брокколи, хотя их переводы на английский язык могут свидетельствовать об обратном.

Чтобы упростить ситуацию, мы будем придерживаться брокколи, которая чаще всего продается в магазинах и выглядит как изображение, которое появляется при поиске эмодзи брокколи. Хотя головки брокколи могут выглядеть как деревья, на самом деле они больше похожи на букеты крошечных цветов. Твердые бледно-зеленые стебли - это стебли, а густые части - гроздья цветов. Они кажутся гораздо более романтичными, когда вы думаете о них таким образом, и эта информация также объясняет, почему вы слышите, как люди ссылаются на соцветия брокколи.

Покупая свежую брокколи, вы хотите убедиться, что она зеленая и матовая. Желтоватая брокколи уже некоторое время просидела в стороне. Это безопасно для употребления в пищу, но лучше выбрать тот, у которого нет признаков пожелтения. На цветах не должно быть сырых или мягких пятен. Также важно посмотреть на стебель. Она должна быть твердой, а поверхность - ровной и не морщинистой. Если вы поцарапаете его, должно выделиться немного сока. Вы также можете проверить нижнюю часть стебля, где он был срезан. Избегайте брокколи с коричневыми древесными стеблями.

Как хранить брокколи

Свежая брокколи будет храниться в корзине для продуктов вашего холодильника около недели, прежде чем она начнет желтеть. Как указывалось выше, вы все равно можете есть его, если он желтый, но вкус может быть не таким хорошим, как когда он свежий и зеленый. Избегайте хранения брокколи в полиэтиленовой пленке или пакетах. Брокколи должна немного подышать, иначе она начнет становиться мягкой. Вы можете дольше сохранять брокколи свежей, если поместите стебли в стакан или кувшин с водой, как вы бы сделали с цветами.

Как обрезать и подготовить брокколи

Самое прекрасное в брокколи то, что почти все это съедобно, так что при небольших знаниях и добросовестной подготовке ничто не пропадает даром. Большинство людей сосредотачиваются на цветах, и на то есть веские причины – они имеют приятную текстуру и впитывают соусы, как губки, превращая их в маленькие зеленые ароматические бомбы. К сожалению, это означает, что многие домашние повара выбрасывают стебель, который очень ароматный и хрустящий.

Как обрезать и подготовить брокколи
Как обрезать и подготовить брокколи

Стебель обычно покрыт толстым, плотным слоем. Все, что вам нужно сделать, это использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы удалить часть более жесткого внешнего слоя. Имейте в виду, что этот слой стебля брокколи становится тоньше и нежнее по мере приближения к цветкам, поэтому вам не нужно срезать внешние слои более чем на полпути вверх по стеблю.

Затем вы можете разрезать брокколи сверху вниз, чтобы создать так называемые копья. Кроме того, вы можете удалить стебель и зарезервировать его для другого блюда, сделав вашу кочан брокколи подходящей для двух приемов пищи! Как только вы удалите стебель, переверните брокколи вверх дном, чтобы она легла на корону, и нарежьте соцветия вниз, вращая по ходу движения.

Как приготовить брокколи

Само собой разумеется, что то, как вы что-то готовите, может полностью изменить его вкус. Однако это особенно верно в отношении брокколи и многих других овощей этого семейства. Самая большая жалоба, которую можно услышать о брокколи, заключается в том, что она горькая. В то время как многие поклонники считают эту особенность частью очарования брокколи, существуют способы приготовления этого овоща, которые сводят к минимуму его горечь и повышают его сладость.

Как отварить брокколи

Как отварить брокколи
Как отварить брокколи

Это, вероятно, один из наиболее распространенных способов приготовления брокколи, и многие люди, вероятно, ели вареную брокколи более нескольких раз в течение своей жизни. Вареная брокколи сохраняет свой чистый, чистый вкус, а также является самым здоровым способом ее приготовления. Тем не менее, он также может усилить свой горький вкус, поэтому он может быть не очень хорошим вариантом для тех, кто пытается научиться любить этот овощ.

Вот как отварить брокколи для достижения наилучших результатов:

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте щедрую щепотку соли. Вы всегда можете приправить брокколи по вкусу позже, но немного соли в воде помогает придать ей больше аромата.
  • Тем временем приготовьте брокколи. Вы можете разрезать его на однодюймовые соцветия или оставить прикрепленные стебли для копьев брокколи.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки брокколи в кастрюлю.
  • Кипятите около 5 минут и проверьте кусочек брокколи, чтобы убедиться, что он достаточно приготовлен для вас. Вы можете есть брокколи на любом уровне готовности - от сырой до мягкой для детского питания. Все зависит от вашего личного вкуса.
  • Как только брокколи приготовится по вашему вкусу, слейте воду и немедленно подавайте к столу.
  • Если вы планируете подавать брокколи позже, сразу же опустите ее в миску с самой ледяной водой, какую только сможете создать. Это называется шокирующим и остановит процесс приготовления, не позволяя вам получить мягкую брокколи.

Как бланшировать брокколи

Бланширование производится так же, как и варка, но брокколи готовится гораздо меньше времени. Это отличный прием, если вы хотите хрустящую брокколи для салата или закуски, но не хотите, чтобы она была полностью сырой. Это действительно придаст брокколи более глубокий, яркий оттенок зеленого, что отлично подходит, когда вы хотите произвести впечатление на гостей. Быстрая горячая ванна с брокколи перед жаркой или обжариванием также является отличной идеей, так как это может сократить время приготовления.

Чтобы бланшировать брокколи, начинайте так, как если бы вы собирались ее отварить, хотя обязательно держите под рукой миску с ледяной водой. На этот раз вы будете варить кусочки брокколи всего от 30 секунд до одной минуты. Затем быстро слейте воду и переложите в ледяную воду, где они могут остыть, пока вы не будете готовы к ним.

Как приготовить брокколи на пару

Приготовленная на пару брокколи сохраняет свой ярко-зеленый цвет и нежный хруст. Это деликатный способ приготовления, который усиливает вкус брокколи без добавления дополнительного масла. Этот метод отлично подходит для людей, у которых нет специального оборудования - для других способов приготовления брокколи на пару ознакомьтесь с нашей историей о том, как приготовить брокколи на пару.

Наполните сковороду примерно на 1,5 см. водой и доведите воду до кипения. Убедитесь, что вы не используете больше воды, иначе брокколи будет кипеть, а не париться, что приведет к сырым результатам.

Добавьте брокколи в сковороду и накройте ее крышкой.

Готовьте, пока брокколи не достигнет желаемого уровня нежности, примерно 3-5 минут. Проверьте свою брокколи вилкой: зубцы должны просто входить в стебли брокколи, но она не должна быть вялой или иметь коричневатый оттенок.

Слейте воду с брокколи и приправьте солью и перцем.

Как обжарить брокколи

Как обжарить брокколи
Как обжарить брокколи

Обжаривание брокколи - отличный способ придать этому овощу много аромата во время приготовления. Это также один из способов избежать употребления горькой брокколи, если это не совсем ваше дело. Начиная с бланшированной брокколи, вы сократите время приготовления, а также предотвратите появление обугленной брокколи, которая все еще сырая внутри.

Для этого вам нужна хорошая, тяжелая сковорода. Сейчас самое подходящее время достать свой чугун, если он у вас есть.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, пока не увидите маленькие струйки дыма.
  • Затем добавьте немного масла, сливочного масла или даже жира для бекона.
  • Немедленно добавьте брокколи вместе с любыми другими ароматическими веществами, которые вам нравятся. Чеснок и лук добавляют массу аромата, а также усиливают сладость этого овоща. Как только брокколи приобретет приятный поджаристый коричневый цвет, уменьшите огонь до среднего.
  • Полезно время от времени брызгать на сковороду жидкостью, чтобы предотвратить пригорание. Это может быть немного воды, но вино, бурбон и соевый соус тоже являются отличными дополнениями.
  • Теперь посыпьте немного солью. Это сделает его намного более ароматным.
  • Накройте кастрюлю крышкой и подождите от трех до пяти минут. Проверьте брокколи на этом этапе, чтобы убедиться, что она приготовлена по вашему вкусу.
  • Вы можете закончить свою брокколи еще одной посыпкой солью, несколькими свежими травами и сбрызнуть маслом или кусочком сливочного масла.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Как запекать брокколи

Запекание брокколи, пожалуй, самый простой подход к приготовлению этого овоща. Это может освободить вашу плиту для приготовления других блюд или просто освободить ваше внимание, чтобы немного расслабиться перед тем, как ужин будет готов. Кроме того, запекание раскрывает лучшие вкусы брокколи. Бланширование кусочков брокколи заранее сократит время приготовления.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тем временем достаньте форму для запекания. Вы можете использовать противень, выстланный фольгой или пергаментом, для более хрустящей брокколи или для запеканки, если хотите более сочные копья или соцветия. Чем глубже ваша форма для запекания, тем больше влаги остается в брокколи, поэтому имейте это в виду, прежде чем начинать жарку.

Еда
6,93 млн интересуются