Много ли найдется на планете людей, которые любят мыть посуду? Уверены, что нет. Тем не менее мыть ее надо, и чем чаще, тем лучше.
Есть мнение, что немытая больше четырех часов посуда – практически яд. Как объясняет пользователь WeChat, это утверждение основано на двух фактах. Во-первых, масло и жир на грязной посуде обеспечивает благоприятную среду для питания и размножения бактерий, таких как, например, протей и серрация, которые вызывают кишечные заболевания. Во-вторых, за четыре часа эти бактерии успевают адаптироваться к новой среде и начинают размножаться.
Однако все не так страшно. Многие из живущих на посуде микроорганизмов не опасны для человека. А опасным требуется намного больше чем четыре часа, чтобы размножиться настолько, чтобы причинить вред.
Тем не менее посуду нужно мыть правильно. Как минимум раз в две недели менять губку. Иметь несколько губок для разных видов посуды, например, для той, в которой лежало сырое мясо, и для той, из которой едят готовые блюда. Не забывать омывать тарелки снизу. Сушить посуду перед тем, как убрать ее в шкаф, приводит мнение китайского эксперта «ИноСМИ».
Напомним, недавно мы рассказали, что в 2022 году после индексации пенсий неработающие пенсионеры будут получать 18 521 рубль.