Найти тему
Inna Lime

Домашний торт, который просто тает во рту! Просто и очень вкусно!


Добрый добрый друзья и гости моего канала! Сейчас новогодние каникулы и хочется свою семью побаловать чем- то вкусным ! Сегодня предлагаю рецепт простого в приготовлении и очень вкусного домашнего торта из простых продуктов.

Первым делом приготовим бисквит. Бисквит самый простой, но очень вкусный и легко готовится. Я приготовила бисквит на 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, щепотка соли и ваниль, одним словом пропорция на 1 яйцо по 30 г сахара и муки. Диаметр формы 19 см.
Бисквит получается высотой 5 см. Бисквит хорошо остыл, отлежался 2-3 часа, на больше небыли времени и я его разрезала на 3 коржа.

Подробный процесс приготовления бисквита можно посмотреть в коротеньком видео в конце статьи.

-2

Для крема нам понадобится 400 г мягкого творога . Я заморозила 2 пакета кефира, затем кефир достала из пакета, переложила его в марлю, поставила сверху гнёт и оставила размораживаться. И вот такой мягкий творог у меня получился, он идеально подходит для приготовления крема для торта. Можно взять обычный творог в пачке, тоже отлучается вкусно.

Как приготовить творожный сыр (мягкий творог) из кефира со всеми подробностями читайте ЗДЕСЬ !

И так приготовим крем для торта!
В миску отправляем 400 г творожного сыра или мягкого творога, добавляем 3-4 ст л сгущённого молока и хорошо всё размешаем, если творог крупинками лучше всего пробить блендером до однородности или протереть через сито, а потом соединить со сгущёнкой.

-3
-6

70 г мягкого сливочного масла взобьём до пышности и посветления. Частями вводим в творожную массу, добавляем ваниль и хорошо всё размешаем миксером. Крем получается плотным, хорошо держит форму и не течёт, а на вкус как мороженное пломбир.

-7
-8

-10

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сладким сиропом ( 50 г сахара + 100 мл воды размешиваем, ставим на плиту, даём закипеть, затем остужаем сироп готов).

-11

Бока торта я также обмазала кремом и посыпала жаренным арахисом.

Так вот торт выглядит в разрезе. Нежный бисквит, лёгкий творожный крем по вкусу как мороженное и орешки просто наслаждение.

-13

А можно торт украсить и так. Сверху красила кружочками мандаринов и посыпала кокосовой стружкой, тоже получилось вкусно и сочно.

На это торт для крема я взяла 250 г творога, оказалось маловато, вот 400 г в самый раз.
На это торт для крема я взяла 250 г творога, оказалось маловато, вот 400 г в самый раз.
-15

Вкусных всем домашних тортиком и весёлых новогодних праздников!

Как приготовить бисквит смотрите в коротеньком видео.

#рецепты #инна лайм #простые рецепты #торты #мука

Торты
619 тыс интересуются