Сегодня мы со Степой решили побаловать домашних вкусными сырниками без муки и без жарки.
Это отличный вариант как для завтрака, так и для вечернего чая.
Быстро, вкусно, полезно!
Нам понадобится:
- Творог 200 грамм (у нас деревенский, можно любой);
- Сметана 5 столовых ложек (сметана у нас жирная, деревенская, сократили количество до 2 столовых ложек);
- Яйца 2 штуки;
- Манка 3 столовые ложки;
- Сахар 3 столовые ложки (если к сырникам планируется сладкое варенье или сгущенка, количество сахара можно максимально сократить);
- Разрыхлитель 1 чайная ложка, но я гашу соду в уксусе по старинке;
- Ванилин по вкусу и желанию.
Ну все Стёпка, проверяй ингредиенты и если все верно, начнем.
Все ингредиенты смешиваем или взбиваем для однородной массы. Тут как вам удобней, мы быстро взбили блендером.
И раскладываем по формочкам.
Наши сырники будут немного подниматься, поэтому заполняем чуть более половины формы.
Ставим на 20 - 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Подавать будем с ароматным кофе и домашним джемом из смородины. И пока сырники в духовке, варим кофе, взбиваем молоко в пену и украшаем его при помощи трафарета.
Будет не только вкусно, но еще и очень красиво!
Ну как Стёпочка, красиво у нас получилось? Зови бабушку на завтрак!
Вот так очень быстро мы приготовили завтрак, который задаст настроение на весь день.
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам. Здоровья Вам и вашим питомцам.
#мозаика_жизни_мейн_кун_стёпа
#мозаика_жизни_выпечка