Популярный рецепт молочного супа времен СССР, думаю много кто его кушал и не остался безразличным к данному блюду. Чаще всего его готовили в обычных столовых, садах и школах.
Сегодня мы попытаемся приготовить именно так как готовили раньше. Вот продукты конечно не такого качество как были того времени, но думаю это не так сильно повлияет на вкус.
Основные плюсы такого блюда это то что готовится оно просто и нужны абсолютно простые продукты, нам понадобится:
- Молоко 500 мл (жирность подойдет любая, опираемся на свои вкус).
- Вермишель грамм 200.
- Соль две щепотки и сахар три столовые ложки. В процессе приготовления также будем пробовать на вкус, если покажется что соли мало можно всегда добавить.
- Стакан воды.
После того как проверили что все необходимые продукты имеются, можно приступать к приготовлению блюда.
- В кастрюлю наливаем молоко и воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Добавляем соль и сахар, примерно сколько добавлять написано выше, но если по вкусу будет мало то можно добавить и больше.
- После того как в кастрюле все закипело берем вермишель и смотрим время приготовления, оно может варьироваться от 5 до 10 минут, после отправляем их вариться в молоко на указанное время.
- Обязательно все перемешиваем так как вермишель может пристать к стенкам кастрюли, а молоко просто выбежать от высокой температуры.
Как уже писал выше, рецепт очень простой и нет ничего сложного. Для полноты вкуса можно добавить в тарелку с молочным супом кусочек сливочного масла или ложку меда.