Найти тему
ИСКАТЕЛЬ

Талган пшеничный

  • Время использования: 8 лет
  • Стоимость: 140 р.
  • Год покупки: 2013
  • Общее впечатление: Интересный пищевой продукт
  • Моя оценка: 4
  • Рекомендую: Могу рекомендовать

Как-то раз покупая специи в лавке здоровых продуктов New Yog, обратил внимание на пачки с надписью "Талган" (пшеничный и ячменный). Поинтересовавшись у продавца, он мне ответил что: Талган (талкан) - это измельчённые обжаренные зерна пшеницы или ячменя. Получается что-то по типу обжаренной цельно зерновой муки грубого помола. Как позже выяснилось - это национальный Хакасский продукт.

Я решил купить талган пшеничный ИП Боргоякова Н.Г. Его можно добавлять в кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка и т.д. На обратной стороне у пачки был указан рецепт конфет с талганом. Продукт сытный как каша, и полезный для ЖКТ по типу отрубей, нормализует сахар и холестерин в крови.

Рецепт: талган 400 гр. (1 пачка), сливочное масло 200 гр. (1 пачка), молотая черемуха 100 гр., сахар 100 гр., сливки 50 мл., ванилин на кончике ножа. Смешать талган с молотой черемухой в емкости, растопить масло в сотейнике до появления пузырьков, выключить плитку и не снимая сотейник с плиты добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара в масле, затем влить сливки, добавить ванилин и так же перемешать. В емкость с талганом налить жидкую смесь из масла, сахара, сливок и ванилина и тщательно перемешать сначала ложкой, том можно руками. Пока масса теплая, налепить конфеты в форме шариков. Или можно выложить в гастро емкость, дать остыть и потом нарезать на квадратики.

Заключение

  • Интересный и если верить заверениям производителя, полезный продукт.
Талган пшеничный ИП Боргоякова Н.Г.
Талган пшеничный ИП Боргоякова Н.Г.

#талган пшеничный #талган #пшеничный талган ИП Боргоякова Н.Г. #искатель