Найти в Дзене
Русская-узбечка

Чем отличается праздничный стол в России и Узбекистане, рассказываю чем кормила гостей в новогоднюю ночь

Приветствую тебя, дорогой читатель, поздравляю тебя с наступившим Новым годом как провели этот праздник? Рассказывайте 

И с вами как всегда русская-узбечка, я веду канал о жизни в Узбекистане, делюсь обычаями, традициями и бытом местного народа, а так же историями из жизни

Переходи и подписывайся на мой канал, здесь жизненно и интересно 

А ещё я приглашаю тебя в свой Инстаграм, там вся моя жизнь в сторис https://instagram.com/alomat_hon?utm_medium=copy_link

Так сложно входить в колею после праздников, но надо, дела и работа сами себя не сделают 

В новогоднюю ночь, наши близкие собирались у нас дома, так что стол готовила я сама

Целый день крошила салаты, и очень переживала, оценит ли их наше семейство, так как узбекские салаты и русские изрядно отличаются

Расскажу для начала, чем мы потчевали наших гостей, на горячее муж готовил Дымляму, а я налепила манты с тыквой и мясом

Салаты я делала свои любимые, и те, которые мы делаем у себя дома в России

«Нежный» это мой самый любимый салат 
-Яйцо
-Огурец
- Крабовые палочки 
- Кукуруза консервированная 
Майонез 
Это я только начинала накрывать стол
Это я только начинала накрывать стол

«Селедка под шубой» 

Пока я искала эту рыбу, для данного салата, у меня чуть не случился нервный срыв

В России мы всегда готовим этот салат на Новый год, поэтому он обязан был быть на нашем столе 

Я обошла весь рынок, все магазины, но не нашла селедку 

Уже ближе к вечеру, тетя привезла мне ее из Намангана, «фух, празднику быть» -подумала я 

Ждёт дед мороза
Ждёт дед мороза

-Селедка
- Отварные морковь, картофель и свекла 
-Лук
Я добавляю ещё яйцо
Майонез 

Никуда без «Оливье»
Здесь кстати, тоже готовят этот салат на Новый год, но у всех разный рецепт 
-колбаса
-вареные картофель, морковь 
-яйцо
-лук
-зелёный горошек
Майонез

Я не знаю как называется следующий салат, но он тоже мой любимый 

Слоями выкладывается 
-куриная грудка 
-чеснок 
-помидор
-крабовые палочки 
-яйцо
-плавленый сырок 
Майонез 
-4

Я подумала, что кому-то могут не понравиться мои салаты, поэтому я сделала один из «их» салатов 

Фунчоза, здесь ее называют «Пинчуза»
Дома в России я делаю ее с специальным соусом, который продаётся в магазине, здесь ее делают так
-запаривают лапшу
-перец болгарский 
-лук
-чеснок
-помидор 
-огурец
Все обжаривают, а затем смешивают с фунчозой, мне этот салат тоже безумно нравится 

А вообще главное отличие салатов, в Узбекистане их делают острыми: капуста, морковь, по корейски или в обжарке:мясо, баклажаны, перец, лук

Летом любят делать «Шакароп»
-огурец
-помидор 
-лук
Могут добавить редиску, без добавления масла или майонеза, все в собственном соку 

А в России, как вы уже заметили все салаты любят делать с майонезом или сметаной, иначе такой салат не салат 

Ещё на новогодний праздничных стол принято ставить торт, я конечно думала, что приготовлю его сама, но времени было в обрез

В общем и целом, салаты мои все оценили, все съели и ещё добавки просили, и конечно же рецепт

Новый год мы встретили как и планировали среди родных и близких, этого самый лучший, тёплый и душевный вечер