Приветствую тебя, дорогой читатель, поздравляю тебя с наступившим Новым годом как провели этот праздник? Рассказывайте
И с вами как всегда русская-узбечка, я веду канал о жизни в Узбекистане, делюсь обычаями, традициями и бытом местного народа, а так же историями из жизни
Переходи и подписывайся на мой канал, здесь жизненно и интересно
А ещё я приглашаю тебя в свой Инстаграм, там вся моя жизнь в сторис https://instagram.com/alomat_hon?utm_medium=copy_link
Так сложно входить в колею после праздников, но надо, дела и работа сами себя не сделают
В новогоднюю ночь, наши близкие собирались у нас дома, так что стол готовила я сама
Целый день крошила салаты, и очень переживала, оценит ли их наше семейство, так как узбекские салаты и русские изрядно отличаются
Расскажу для начала, чем мы потчевали наших гостей, на горячее муж готовил Дымляму, а я налепила манты с тыквой и мясом
Салаты я делала свои любимые, и те, которые мы делаем у себя дома в России
«Нежный» это мой самый любимый салат
-Яйцо
-Огурец
- Крабовые палочки
- Кукуруза консервированная
Майонез
«Селедка под шубой»
Пока я искала эту рыбу, для данного салата, у меня чуть не случился нервный срыв
В России мы всегда готовим этот салат на Новый год, поэтому он обязан был быть на нашем столе
Я обошла весь рынок, все магазины, но не нашла селедку
Уже ближе к вечеру, тетя привезла мне ее из Намангана, «фух, празднику быть» -подумала я
-Селедка
- Отварные морковь, картофель и свекла
-Лук
Я добавляю ещё яйцо
Майонез
Никуда без «Оливье»
Здесь кстати, тоже готовят этот салат на Новый год, но у всех разный рецепт
-колбаса
-вареные картофель, морковь
-яйцо
-лук
-зелёный горошек
Майонез
Я не знаю как называется следующий салат, но он тоже мой любимый
Слоями выкладывается
-куриная грудка
-чеснок
-помидор
-крабовые палочки
-яйцо
-плавленый сырок
Майонез
Я подумала, что кому-то могут не понравиться мои салаты, поэтому я сделала один из «их» салатов
Фунчоза, здесь ее называют «Пинчуза»
Дома в России я делаю ее с специальным соусом, который продаётся в магазине, здесь ее делают так
-запаривают лапшу
-перец болгарский
-лук
-чеснок
-помидор
-огурец
Все обжаривают, а затем смешивают с фунчозой, мне этот салат тоже безумно нравится
А вообще главное отличие салатов, в Узбекистане их делают острыми: капуста, морковь, по корейски или в обжарке:мясо, баклажаны, перец, лук
Летом любят делать «Шакароп»
-огурец
-помидор
-лук
Могут добавить редиску, без добавления масла или майонеза, все в собственном соку
А в России, как вы уже заметили все салаты любят делать с майонезом или сметаной, иначе такой салат не салат
Ещё на новогодний праздничных стол принято ставить торт, я конечно думала, что приготовлю его сама, но времени было в обрез
В общем и целом, салаты мои все оценили, все съели и ещё добавки просили, и конечно же рецепт
Новый год мы встретили как и планировали среди родных и близких, этого самый лучший, тёплый и душевный вечер