Найти тему

Италия. Тоскана. Десерты Флоренции с хлебом. Часть 5

Оглавление

В заключение рассказов о тосканской кухне узнаем о традиционных десертах Флоренции.

Чтобы узнать больше читайте предыдущие статьи.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Schiacciata con l'uva

Schiacciata con l'uva — это десерт, который когда-то готовили во время сбора урожая для крестьянских праздников, и о его скромном происхождении свидетельствует простота ингредиентов: тесто для хлеба, оливковое масло, сахар и черный виноград. Традиционно используется виноград сорта Канайола с мелкими ягодами и большим количеством косточек, который считается непригодным для виноделия.

Кастаньяччо (Castagniaccio)

Кастаньяччо — это десерт из каштановой муки, широко распространенный в Тоскане по всей Апеннинской дуге, типичный для осенних и зимних месяцев, когда каштановая мука более свежая. Флорентийский вариант предполагает использование каштановой муки, изюма, кедровых орешков и розмарина.

Скьяччата алла Фиорентина

Скьяччата алла Фиорентина — типичный флорентийский десерт карнавального периода, который когда-то называли «скьяччата смазанная маслом», потому что для его приготовления использовалось свиное сало. Сегодня производится более легкая версия, в которой используется оливковое масло первого отжима, мука, сахар, молоко и яйца.

-2

Зуккотто

Зуккотто — это сладкое семифреддо, типичное для флорентийских кондитерских изделий, основанное на взбитых сливках и шоколаде, соединенных в форме купола, происхождение которого, кажется, восходит к Катерине Медичи.

Zuppa Inglese

Zuppa Inglese - это десерт, состоящий из чередующихся слоев бисквита, слежащего слоями заварного и какао-крема.

Истоки десерта восходят к первой половине 1800 годов. На самом деле говорят, что zuppa inglese был «изобретена» горничной английской семьи, живущей на холмах Фьезоле. Горничная, не желая выбрасывать печенье, подаваемое с чаем, решила использовать его повторно, смочив его ликером, чтобы смягчить, и соединив его с кремом для выпечки и шоколадным пудингом.

Флорентийцы особенно гордятся своими традиционными блюдами, поскольку они представляют собой важное историческое, культурное и художественное наследие Тосканы, которое необходимо защищать и распространять.

-3