Найти в Дзене
Alexey.blog

17 продуктов, которым не место в холодильнике

Очень часто в холодильнике хранятся продукты, которые лучше бы оставить в кухонном шкафчике. Мы составили список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. 1. Хлеб Люди, которые хранят и белый, и черный хлеб в холодильнике, встречаются довольно часто. Основанием для такого поступка становится убеждение, что продукт при холодной температуре продержится дольше. Однако это работает только в одном случае – если обернуть буханку в льняную или холщовую ткань и поместить в морозилку. Так продукт действительно не заплесневеет, сохранит пищевую ценность и первоначальный вкус. А в общей холодильной камере хлеб просто впитает окружающие его запахи и попадет под атаку плесени. Помимо этого, мякиш станет жестким и влажным. Поэтому лучше всего хранит батон в хлебнице или кухонном шкафчике. 2. Мед Мед – натуральный продукт и хранение его при очень холодных температурах губительно. В первую очередь, мед теряет часть полезных веществ и кристаллизируется, густеет и становится не таким вкусным.
Оглавление

Очень часто в холодильнике хранятся продукты, которые лучше бы оставить в кухонном шкафчике. Мы составили список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

1. Хлеб

Люди, которые хранят и белый, и черный хлеб в холодильнике, встречаются довольно часто. Основанием для такого поступка становится убеждение, что продукт при холодной температуре продержится дольше. Однако это работает только в одном случае – если обернуть буханку в льняную или холщовую ткань и поместить в морозилку. Так продукт действительно не заплесневеет, сохранит пищевую ценность и первоначальный вкус.

А в общей холодильной камере хлеб просто впитает окружающие его запахи и попадет под атаку плесени. Помимо этого, мякиш станет жестким и влажным. Поэтому лучше всего хранит батон в хлебнице или кухонном шкафчике.

-2

2. Мед

Мед – натуральный продукт и хранение его при очень холодных температурах губительно. В первую очередь, мед теряет часть полезных веществ и кристаллизируется, густеет и становится не таким вкусным. Не стоит хранить мед и при высоких температурах.

Неплохой вариант хранения – в плотно закрывающейся стеклянной банке, при комнатной температуре. Так он будет храниться практически вечно, и долгое время останется жидким и вкусным.

-3

3. Кофе

Кофе, как и хлеб, в некоторых домах хранится в холодильнике. Любимый многими людьми напиток действительно нужно хранить в прохладных местах, но холодильник для этих целей не подходит. Зерна при такой температуре сразу потеряют аромат и впитают все неприятные запахи, которые витают в холодильнике.

Если нужно сохранить большой запас кофе, можно положить зерна в морозильник. Но держать их там больше месяца не стоит. Лучшее место для хранения как порошкового, так и зернового кофе – прохладное, темное место. Хранить зерна следует в плотно закрывающейся крышке.

-4

4. Шоколад

Считается, что при холодной температуре шоколад дольше хранится и сохраняет вкус. Но холод вымораживает влагу из шоколада, в результате чего на нем образуется белый налет. Это никак не вредит качеству сладости, но вкус становится менее насыщенным.

Лучшее место для хранения шоколада – прохладное, защищенное от света место. А в холодильник его нужно класть только в том случае, если необходимо придать растаявшему шоколаду былую форму.

-5

5. Оливковое масло

Оливковое, наряду с растительным маслом, часто можно встретить в холодильнике. Однако, для консистенции масла из оливок хранение в холодном месте губительно. Во-первых, при длительном хранении вкус становится горьким, а во-вторых масло приобретает вкус белый налет. Лучше всего держать его в кухонном шкафчике с бакалеей и специями.

-6

6. Авокадо

Многие считают, что авокадо нужно хранить в холодильнике, особенно в том случае, если фрукт еще не дозрел. Также считается, что после хранения в холодной температуре авокадо станет вкуснее и мягче. Фрукт станет мягче, но все дело будет из-за влаги, которая впитается в мякоть через кожицу. Появятся и темные пятна, которые не прибавят вкуса продукту.

В холодильнике авокадо можно хранить не более двух-трех дней и только в том случае, если ему не нужно дозревание. Для этого подойдет нижний ящик холодильника. Дать авокадо дозревать можно на свежем воздухе.

-7

7. Картофель

При минусовой температуре картофель не только не потеряет вкусовые качества, но и быстрее испортится. Крахмал превратится в сахар, а это отразиться и на внешнем виде овоща – он станет мягким, рассыпчатым.

Для хранения картошки лучше всего использовать обычную коробку, мешок из льна или деревянный ящик. Овощ хранят в сухом, неосвещенном месте.

-8

8. Морковь

Морковь, также как и картошку, лучше хранить в прохладном, неосвещенном месте. При холодной температуре морковь покроется плесенью и испортится быстрее. Помимо этого, пропадут все вкусовые качества и пищевая ценность продукта. В холодильнике морковь может стать водянистой из-за переизбытка влаги.

-9

9. Репчатый лук и чеснок

Морковь, также как и картошку, лучше хранить в прохладном, неосвещенном месте. При Лук и чеснок при холодных температурах могут размягчиться, заплесневеть или прорасти. Для продолжительного хранения этим овощам необходим воздух, поэтому лучше хранить их в защищенном от света, прохладном и сухом месте.

Морковь, также как и картошку, лучше хранить в прохладном, неосвещенном месте. При Очищенный же лук лучше поместить в контейнер, крепко закрыть крышкой и поставить в холодильник. Очищенный чеснок не рекомендуется хранить при холодных температурах.

-10

10. Томаты

Как ни странно, но в холодильнике помидоры теряют вкус, а кожица подвержена порче. Вкус становится с неприятным привкусом и послевкусием – тягучим, мучнистым. Процесс созревания и наливания любимого овоща останавливается. Поэтому их лучше хранить в проветриваемом, нехолодном помещении.

-11

11. Ореховое масло

В холодильнике любимое многими арахисовое масло может засохнуть и затвердеть. Лучше всего его оставлять в кухонном шкафу. Так вы в любое время сможете насладиться вкусом любимого масла в сочетании с джемом или вареньем.

-12

12. Фрукты

Такие продукты, как яблоки, бананы, киви, груши только занимают место на полках холодильника. Их лучше хранить в вазе на обеденном столе, так как при холодной температуре фрукты теряют вкусовые качества. Если вы планируете съесть их в течение двух-трех дней, то холодильник вам ни к чему.

А вот если необходимо долгое хранение, то лучше поместить фрукты в нижнюю камеру холодильника. Но постарайтесь употребить их за неделю, максимум – две.

-13

13. Уксус

Уксус является своего рода специей, поэтому держать его в холоде просто бессмысленно. Обычно в составе этого продукта содержатся вещества, которые терпимы к комнатным температурам. Смело ставьте баночку с уксусом на кухонную полку, если в составе есть зелень, лук и чеснок

-14

14. Баклажаны

Баклажаны чувствительны к температурам ниже десяти градусов. Поэтому долговременное хранение в холодильнике для них губительны: питательные и полезные свойства теряются. Помимо этого, структура овоща становится мягкой и рыхлой. Идеальное место хранения – темное, без прямого попадания солнечных лучей.

-15

15. Соевый соус

Соевый соус может храниться от полутора до трех лет и необязательно при холодных температурах. Он получен в процессе сбраживания, поэтому комнатная температура не опасна для него. Соус может поменять цвет, если баночку с ним долго не открывать, но на качество продукта это не влияет.

-16

16. Базилик

В холодильнике базилик собирает все неприятные запахи и увядает быстрее. Лучше всего поместить его в бутылку с водой и ухаживать, как за букетом или комнатным растением. Если требуется длительное хранение, мелко нарубите базилик, положите в пакет и поместите в морозилку.

-17

17. Экзотические фрукты

При холодных температурах в манго, фейхое, маракуйе, карамболе и других экзотических фруктах начинается процесс гниения. Сразу это незаметно, но вред пищеварительной системе будет нанесен.

-18