Найти тему
всего понемногу

Шоколадный торт с творожно-вишнево-клубничной начинкой

набор для теста
набор для теста

Для теста потребуется:

400 г муки

4 столовые ложки горячего шоколада или какао

2 чайные ложки пищевой соды

160 г сахара

500 мл горячей воды

2 чайные ложки растворимого кофе

2 пакетика ванилина

5 столовых ложек растительного масла

жидкая смесь
жидкая смесь

Добавить в воду кофе, сахар и масло, тщательно перемешать

сухая смесь
сухая смесь

Отдельно перемешать муку, горячий шоколад (какао) и соду, а потом просеять

-4

Постоянно помешивая, постепенно добавить с сухой смеси жидкую, замесить тесто.

я пекла два пирога, замесив тесто два раза, но можно замесить и испечь сразу все тесто
я пекла два пирога, замесив тесто два раза, но можно замесить и испечь сразу все тесто

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 мин при 180 градусах.

Я сначала немного ошиблась в расчетах, так что не удивляйтесь, что количество продуктов на картинке не совпадает с описанием
Я сначала немного ошиблась в расчетах, так что не удивляйтесь, что количество продуктов на картинке не совпадает с описанием

Для начинки потребуется:

600 г творога

4 яйца

Джем или варенье вишнево-клубничное 6 столовых ложек

-7

Добавить к творогу джем и яйца. Тщательно перемешать

-8

Размешать творожно-вишнево-клубничную смесь блендером для получения однородной массы

-9

Получившийся шоколадный пирог разрезать на коржи. Каждый корж промазать творожно-вишнево-клубничной смесью

-10

Тщательно промазать края получившегося тортика и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа

-11

Через 2-3 часа можно покрыть торт шоколадным ганашем.

Для ганаша потребуется:

200 г шоколада

200 г. сливок

Поломать шоколад на дольки и положить в жаростойкую посуду. Сливки довести почти до кипения (снять с огня как только начнут появляться пузырьки) и вылить в посуду с шоколадом. Тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Получившийся ганаш вылить на середину торта и лопаткой разровнять по всей поверхности. Промазать края. Убрать в холодильник еще на 2-3 часа как минимум.

-12

После застывания ганаша, получившийся торт украсить ягодами (у меня была голубика) и кондитерской посыпкой.

-13

Приятного аппетита)

#рецепты #шоколадный торт