Для теста потребуется:
400 г муки
4 столовые ложки горячего шоколада или какао
2 чайные ложки пищевой соды
160 г сахара
500 мл горячей воды
2 чайные ложки растворимого кофе
2 пакетика ванилина
5 столовых ложек растительного масла
Добавить в воду кофе, сахар и масло, тщательно перемешать
Отдельно перемешать муку, горячий шоколад (какао) и соду, а потом просеять
Постоянно помешивая, постепенно добавить с сухой смеси жидкую, замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 35-40 мин при 180 градусах.
Для начинки потребуется:
600 г творога
4 яйца
Джем или варенье вишнево-клубничное 6 столовых ложек
Добавить к творогу джем и яйца. Тщательно перемешать
Размешать творожно-вишнево-клубничную смесь блендером для получения однородной массы
Получившийся шоколадный пирог разрезать на коржи. Каждый корж промазать творожно-вишнево-клубничной смесью
Тщательно промазать края получившегося тортика и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа
Через 2-3 часа можно покрыть торт шоколадным ганашем.
Для ганаша потребуется:
200 г шоколада
200 г. сливок
Поломать шоколад на дольки и положить в жаростойкую посуду. Сливки довести почти до кипения (снять с огня как только начнут появляться пузырьки) и вылить в посуду с шоколадом. Тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Получившийся ганаш вылить на середину торта и лопаткой разровнять по всей поверхности. Промазать края. Убрать в холодильник еще на 2-3 часа как минимум.
После застывания ганаша, получившийся торт украсить ягодами (у меня была голубика) и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита)
#рецепты #шоколадный торт