10 лет я работаю в Доме культуры и 10 зим мы делаем к Новому году снежную горку для детей.
И руками делали, и с помощью трактора, и самостоятельно, и всей деревней.
В 2018 году мы как обычно начали строительство снежной горки у клуба, натаскали огромную снежную кучу, сформировали, осталось только залить.
Я была на повышении квалификации в Омске, когда мне позвонили и чуть ли не плакали в трубку, что нашу горку трактор сгреб в общую гору вдали от ДК, чтобы слава о такой горке (и кто ее сделал) шла на весь район!
А работникам ДК и волонтерам пришлось формировать и заливать. горку. Всей деревней таскали ведра и лейки, разматывали пожарные рукава
Получилась огромная горка. Но выше, еще не значит лучше. Я, как профессионал по горкам, могу сказать это с уверенностью. Можно на невысокой горке сделать хороший спуск, чтобы был разгон.
Немного истории: покажу какие горки у нас были
В 2016 году с горкой не торопились...
В 2017 году горка получилась хорошенькой, но слишком узкой, на "ватрушке" не прокатишься.
18 год я уже показала, на очереди горка 2019 года с разворотом
В прошлом году собрать снег помог трактор. Это была самая грязная горка за всю историю. Кто помогал нам ее делать, домой приходил грязный, в земле. Мы горку не только формировали и заливали, но еще и штукатурили. Замазывали белым снегом, чтобы она не смотрелась такой страшной.
"Скоро сказка сказывается, да не скоро делается". Вы наверное подумали, к чему такое название статьи?
А к тому, что с этого года все снежные горки должны иметь поручни (с этим я согласна) и иметь сертификацию.
Для нас это означает - горки на территории ДК не будет.
Снега все равно нет, на фигуры кое-как ложками насобирали, тут уже не до горки. Но кучку понемногу формировали после небольших снегопадов. За неделю до Нового года горка приобрела нужный вид, фигуры почти закончены, елка наряжена.
Но всю красоту разрушили за полчаса местные 7-летние мальчишки. Никогда такого не было, чтобы фигуры ломали до Нового года. Бывало, нос у снеговика отломят, или цифру сломают, но чтобы так по-варварски разрушить всё до основания - такое впервые.
Руки опустились, не хотелось ничего восстанавливать. К тому же Новогодние мероприятия приблизились и мы оставили пока все, как есть.
Вчера был первый рабочий день в Новом году и по традиции мы проводили на каникулах развлекательную программу для детей. А детей то нет нигде! На улице замечательная погода, а дети все по домам сидят, в компьютерные игры играют.
У нас всегда у клуба полно народу было, даже поздним вечером, так как хорошее освещение и всегда можно было прокатиться на снежной горке. А нынче у нас делать нечего, вот и сидят все по домам.
А ведь у меня тоже есть дочь, ей 6 лет - она тоже любит кататься на горке.
И началось восстановление снежной сказки.
После мероприятия мы с Еленой 2 часа восстанавливали и раскрашивали фигуры, перевешивали гирлянду на елке и украшали ее игрушками вместе с детьми.
А вечером 3 часа подряд мы заливали горку, делали высокие бортики, надежные ступеньки и сегодня уже можно кататься!
Над ней еще нужно поработать, но главное, что детям есть теперь где кататься. А все эти ограничения на счет сертификации - пусть выполняют другие. Наша горка вполне безопасная, а борта еще нарастим. Мы же профессионалы в этом деле)))
С вами была Гуляева Светлана - культорганизатор Гагаринского Дома культуры. Делитесь своим опытом и впечатлениями и заглядывайте чаще - у нас всегда интересно и весело!