Обычно он привозит упаковку местной красной икры из лосося. Ванкувер известен своими заводами по выращиванию красной рыбы. А осенью можно полюбоваться миграцией дикого лосося по рекам. Завораживающее зрелище!
В этом году муж решил «шикануть», иначе я этот порыв никак не могу назвать. Кроме обычной упаковки с красными икринками на столе оказалась малюсенькая баночка с черной икрой. В ней около 50 грамм, а стоит она 115$ + налог.
Он рассказал, что сначала хотел взять икру ильной рыбы (bowfin fish) или из рыбы-воробья (lumpfish). Она мелкая и ярко-черная. Вкус на любителя. Но продавщица показала ему полку с осетровой, и тут уж любопытство сыграло свою роль.
Честно говоря, я совсем забыла, какая же она на вкус. Последний раз, осетровую икру я ела тысячу лет назад, в России, когда была совсем ребенком. Завод, на котором работали мои родители «любил» выплачивать зарплату продуктами (кстати, таким же образом я получила первые в моей жизни бананы, зелененькие 😁). Единственное, что я помню — резкий запах, из-за которого я напрочь отказалась ее есть. Эээх!
Бутербродики с черной икрой мы приберегли для встречи Нового года. Красиво их разложили, открыли шампанское и под бой курантов сделали первый «кусь».
Пишу и самой смешно! Мне не понравилось от слова совсем! Икра оказалась практически безвкусной. Похоже, я не ценитель изысканной еды и не могу различить «насыщенный, чистый, свежий вкус с легчайшей горчинкой и легким послевкусием сливок и ореха» как пишут производители.
Я вернулась к своим любимым бутербродам с красной икрой, а черная так и стоит в холодильнике. Конечно, она не пропадет, но покупать ее больше не будем.
Я не представляю встречу Нового года без этих бутербродов, а мои подруги относятся к ним довольно прохладно. А вы любите икру? Рассказывайте, cколько бутербродов съели под новогодней елкой? 😉
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!