Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Навсегда отказалась варить мясо (курицу) для салатов. Нашла беспроигрышный вариант

Салатов много, все они разные, но как приказывает практика главным ингредиентом остаётся курица.

Всегда курицу для салатов и закусок я отваривала в подсоленной воде.

Но на Новый год рискнула и попробовала другой способ. Про него я слышала, но ленилась повторить.

Куриное филе не варила, а запекла в духовке, результат меня удивил и гостей тоже.

Мясо получилось сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Даже пожалела, что не готовила так раньше.

Таким образом можно готовить не только курицу, но и другие виды мяса для салатов.

Понадобится:

  • Куриное мясо
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Красный, черный перец
  • Соевый соус

Специи могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус, только не пересолите мясо, так как в составе многих специй присутствует соль.

Лучше всего для салатов подходит сочные части курицы: голени или филе бедра.

Куриное мясо хорошо смазываем приправами, соевым соусом и растительным маслом.

-2

Убираем в рукав или фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 30 минут.

-3

Готово. Теперь продукт нужно охладить и измельчить. Но лучше, если руками разорвать его на волокна.

-4

Такое мясо можно не только добавлять в салат, но и нарезать ломтиками и подать на стол.

Варить курицу для салатов я больше не хочу.

К сожалению, при отваривании сочность мяса исчезает, а при запекании сохраняется.

Попробуйте.

Хорошего вам дня!