Салатов много, все они разные, но как приказывает практика главным ингредиентом остаётся курица.
Всегда курицу для салатов и закусок я отваривала в подсоленной воде.
Но на Новый год рискнула и попробовала другой способ. Про него я слышала, но ленилась повторить.
Куриное филе не варила, а запекла в духовке, результат меня удивил и гостей тоже.
Мясо получилось сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Даже пожалела, что не готовила так раньше.
Таким образом можно готовить не только курицу, но и другие виды мяса для салатов.
Понадобится:
- Куриное мясо
- Растительное масло
- Паприка
- Красный, черный перец
- Соевый соус
Специи могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус, только не пересолите мясо, так как в составе многих специй присутствует соль.
Лучше всего для салатов подходит сочные части курицы: голени или филе бедра.
Куриное мясо хорошо смазываем приправами, соевым соусом и растительным маслом.
Убираем в рукав или фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 20 - 30 минут.
Готово. Теперь продукт нужно охладить и измельчить. Но лучше, если руками разорвать его на волокна.
Такое мясо можно не только добавлять в салат, но и нарезать ломтиками и подать на стол.
Варить курицу для салатов я больше не хочу.
К сожалению, при отваривании сочность мяса исчезает, а при запекании сохраняется.
Попробуйте.
Хорошего вам дня!