Посмотрела полуфинальный выпуск 11 сезона шоу «Ледниковый период» и хочу поделиться своими впечатлениями, а также узнать ваше мнение и обсудить выпуск в комментариях.
Мне полуфинальный выпуск понравился. Жаль только, что информацию о победителях слили в сеть. Из-за этого не хватает интриги и волнения за любимых участников. Это как смотреть хоккейный или футбольный матч в записи, зная результаты. Интересно, но уже нет тех эмоций и волнения. На мой взгляд, с этим надо что-то делать организаторам. Это проблема переходит из года в год.
Мне больше всего в этом выпуске понравились Татьяна Волосожар с Федором Федотовым и Татьяна Тотьмянина с Иваном Колесниковым.
Татьяна Волосожар и Федор Федотов показали прекрасный номер. Такое чувство, что катаются два профессионала. Уже можно уверенно сказать, что в этом сезоне среди женщин-непрофессионалов никто не смог повторить успех Ольги Кузьминой, но зато в этом сезоне несколько мужчин-непрофессионалов показали очень высокий уровень и среди них уверенно лидирует Федор Федотов. У него техника на очень приличном уровне и при этом он на 100% погружается в образ. Прекрасная пара и явные лидеры сезона.
Очень порадовали Татьяна Тотьмянина с Иваном Колесниковым. На мой взгляд, это их самый удачный номер в сезоне. Нежный, романтический, на хороших скоростях, насыщен на элементы и при этом чувствуется химия между партнерами. В этом сезоне Тотьмянина в эмоциональном плане какая-то другая. Видно, что для нее это не просто работа, а она получает удовольствие от катания с Иваном. И много уделяет внимания артистизму и погружению в образы.
Далее мне бы хотелось отметить Женю Медведеву с Даней Милохиным и Яну Хохлову с Гелой Месхи. Обе эти пары показали прекрасные и довольно сложные номера. Были кое-какие шероховатости у непрофессионалов, но общее впечатление было очень хорошее от их номеров.
Оксана Домнина и Кирилл Зайцев перемудрили. Они, конечно, удивили номером. Но это больше показательный номер, а не конкурсный номер. Но их смелость заслуживает уважения, хотя в полуфинале они могли бы показать больше фигурного катания. Но в этом номере свои сложности и хорошо, что судьи оценили высоко этот их эксперимент.
Екатерина Боброва и Макар Запорожский повеселили. Забавно, позитивно, на хорошем техническом уровне. Макар очень порадовал. Он хорошо справился с техникой и при этом классно отыграл свою роль.
Номер Максима Маринина и Дарьи Мельниковый был красивый. Мне понравился ее наряд. Словно принцесса из фэнтези. Нежно, красиво, сказочно по-доброму. Но Дарье чего-то не хватает. Вроде у нее есть все, чтобы блистать на льду: подходящий рост, красивая фигура, пластичность, смелость в поддержках и хорошая физподготовка. Но на льду она становится немного деревянной и это портит впечатление. Жаль, что она не смогла это побороть. Если бы смогла, то они были бы среди лидеров.
От выступления Александра Энберта и Агаты Муцениеце у меня двойственные впечатления. С одной стороны, эффектные поддержки, особенно высокая на одной руке. Тут можно похвалить Агату. И разные элементы они хорошо выполняли. Даже была одинарная подкрутка. Отдельные элементы мне понравились, а сам номер меня не тронул.
Дмитрий Соловьев и Ксения Бородина. Очевидно, что номер вытягивает Соловьев, а уровень Ксении все же не для финальных выпусков. Я бы лучше посмотрела на Аглаю Шиловскую или Никиту Преснякова. Они все же посильнее были. Но Дмитрий хорошо выкладывается и Ксения чуток прибавила, но этого мало. Хочется пожелать Дмитрию здоровья и чтобы не осталось никаких последствий после той случившейся с ним неприятности.