Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, я часто готовлю такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными.
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка.
Добавляем 200 гр творога. Творог может быть любой жирности. 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Пробиваем все блендером до однородности.
В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.) в тесто и перемешиваем ещё раз. Я растопила масло в микроволновой печи.
Тесто делим на 2 равные части.
Сковороду смазываем растительным маслом (1-2 ст..л.) выкладываем 1 часть теста. Разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 4-5 минут.
Переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту под крышкой. Так поступаем и со второй частью теста.
Даем лепёшкам немного остыть и смазываем повидлом по 1-2 ст..л. Заворачиваем две лепешки в 1 рулет, слегка наложив концы внахлест.
Вот такой рулетик у нас получился.
Лепешки получаются эластичными и рулет хорошо держит форму. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствие, радуйте своих близких.
Напишите: вам понравился этот рецепт, вы когда нибудь готовили такой рулет?