Найти тему
Вкусный Теремок

Творожный рулет на сковороде за считанные минуты. Готовится очень просто и получается вкусно

Когда хочется чего нибудь вкусненького к чаю, я часто готовлю такие рулетики. Готовятся они очень быстро, просто, а получаются необыкновенно вкусными.

В миске взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахарного песка.

-2

Добавляем 200 гр творога. Творог может быть любой жирности.  1 ч.л. ванильного сахара  и щепотку соли. Пробиваем все блендером до однородности.

-3

В муку (3 ст.л. с горкой) добавляем 1/2 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Муку добавляем в яично-творожную массу и взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.

-4

Вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.) в тесто и перемешиваем ещё раз. Я растопила масло в микроволновой печи.

-5

Тесто делим на 2 равные части.

-6

Сковороду смазываем растительным маслом (1-2 ст..л.) выкладываем 1 часть теста. Разравниваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 4-5 минут.

-7

Переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту под крышкой. Так поступаем и со второй частью теста.

-8

Даем лепёшкам немного остыть и смазываем повидлом по 1-2 ст..л. Заворачиваем две лепешки в 1 рулет, слегка наложив концы внахлест.

-9

Вот такой рулетик у нас получился.

-10

Лепешки  получаются эластичными и рулет хорошо держит форму. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствие, радуйте своих близких.

Напишите: вам понравился этот рецепт,  вы когда нибудь готовили такой рулет?