Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

На Рождество приготовлю этот творожно-ягодный лёгкий тортик. После новогодних праздников, то что надо!

Лёгкий, нежный творожно-ягодный трёхцветный тортик. Так хорошо подходит на Рождественские праздники после тяжелого Новогоднего стола.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

БИСКВИТ

1. Первым делом приготовим бисквит. Одно яйцо взобьем с сахаром до пышной светлой пены.

-2

2. Просеем муку, чтобы не образовались комочки, можно сразу всю так как её не много.

-3

3. Венчиком вмешиваем муку и ванилин движениями снизу вверх, аккуратно, чтобы яйца не осели. Если боитесь, что осядут, можно добавить 2г разрыхлителя.

4. Выпекаю бисквит в кольце диаметром 18см. Дно закрываю фольгой. Если кольца нет, что конечно же можно выпекать в разъемной форме, только дно нужно застелить бумагой для выпечки. Стенки растительным не смазываю, чтобы бисквит хорошо поднялся цепляясь за стенки формы.

5. Выпекаем при 180 градусах 5-8 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой, она должны выходить сухой.

-4

6. Чтобы бисквит легко вынимался, подрезать узким ножом по краю, затем переворачиваю и снимаю фольгу (или пергамент).

-5

СЛОИ

7. В творог добавим сгущенное молоко, обычное молоко и ванилин. Пробиваем блендером до однородности.

-6

8. Для ягодного слоя нужно измельчить блендером ягоды, у меня замороженная черная смородина. Она растает во время измельчения, поэтому, если заранее не достали из морозилки, ничего страшного.

-7

9. По желанию ягодное пюре можно процедить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек, а можно так и оставить.

10. В получившийся ягодный сок добавим сахар, перемешаем. За время перемешивания, сахар полностью растаял, если не растаял (от сахара зависит), то можно подогреть ягодную массу, но не кипятить, чтобы не пропали витамины и в горячей массе добавленный желатин потеряет свои свойства.

-8

11. Желатин заранее нужно подготовить следующим образом. Заливаем его водой, перемешиваем и даем набухнуть.

12. Затем делим на 2 одинаковые части, растапливаем в микроволновке (20-30 сек), но не в коем случае нельзя, чтобы он закипел.

-9

13. Вливаем растопленный желатин в творожную и в ягодную массу, быстро перемешиваем венчиком.

14. Часть творожной массы, примерно половину, отложим и добавим 2 столовые ложки ягодной массы, перемешаем. На глазах будет образовываться нежный фиолетовый цвет.

-11

СОБИРАЕМ

15. Бока формы нужно покрыть плотной пленкой, чтобы тортик легче вынимался. Затем кладем бисквитный корж, сверху фиолетовый слой, разравниваем и заливаем ягодным слоем. Не кладите ягодный слой вниз на бисквит, так как он может потечь через щели. Отправляем в холодильник на 30 мин до застывания ягодного слоя.

16. Внимаем и выкладываем творожный слой, разравниваем. Снова отправляем в холодильник до полого застывания. Украшаем по желанию, я украсила мармеладками, но и без них торт ярко смотрится.

-13

Нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

-14

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо: 1шт
Сахар: 1шт
Мука: 30г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 2г (по желанию)

Слои:

Творог: 300г
Сгущенное молоко: 150г
Молоко: 70г
Ванилин: щепотка
Черная смородина: 400г
Сахар: 60г
Вода: 50г
Желатин: 30г

⏰ Выпекаем при 180°C 5-8 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#рождественский пирог #выпечка на рождество #рождественская выпечка #творожно-ягодний пирог #творожный пирог #творожный торт #выпечка #десерты #еда