Если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, а заодно удивить гостьей быстротой приготовления, то эта закуска прекрасно подойдет.
Лучше всего ешь тогда, когда не думаешь о закуске, и лучше всего пьёшь, когда не ждёшь другого питья: чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам.
Сократ
Для приготовления закуски (на 10-12 порций), вам понадобятся:
- тунец (или любая консервированная рыба) – 1 банка
- сыр - 100 г.
- яйцо – 3 шт.
- зеленый лук (или репчатый) – по вкусу
- сметана – 1-2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- багет – 1 шт.
Процесс приготовления:
Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите, натрите на крупной терке. Нарежьте лук.
Смешайте сыр, яйца и лук.
Добавьте тунец.
Перемешайте.
Добавьте сметану и майонез, перемешайте.
Нарежьте багет на ломтики. Выложите полученную массу на багет, украсьте листом салата.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!
Для хорошего настроения:
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.