Сегодня будем готовить очень вкусную форель с цветной капустой и картофелем запеченную в духовке. Приготовленная рыба по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и не сухой. Вы сразу приготовите полноценное блюдо с гарниром.
Это блюдо можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Получается очень вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
1. Форель 2 стейка
2. Помидоры 2 штуки
3. Сыр твёрдый
4. Лук порей (можно зелёный) 1 штука
5. Чеснок 3 зубчика
6. Петрушка маленький пучок
7. Майонез 3 ст. ложки
8. Сметана 3 ст. ложки
9. Капуста цветная 1 штука
10. Картофель 8-12 штук
11. Масло оливковое
12. Соль по вкусу
13. Специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
Если рыба замороженная, то её необходимо разморозить. Лучше это сделать заранее, в холодильнике, оставив на ночь.
Рыбу почистить от чешуи, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать стейки на две части.
Пергамент свернуть лодочками и смазать внутри оливковым маслом.
Помидоры помыть и мелко порезать.
Лук порей помыть и порезать, добавить к помидорам. Если нет лука порея, то можно взять зелёный лук.
Сыр натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи пресса.
Зелень петрушки помыть и мелко измельчить.
Всё хорошо перемешать.
Добавить специи для рыбы, немного соли, сметану и майонез. Ещё раз перемешать.
Рыбу смазать соусом со всех сторон и положить в лодочки.
Цветную капусту немного отварить и разделить на части. Немного сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить.
Выложить цветную капусту к рыбе.
Картофель (небольшой) отварить в кожуре, остудить и почистить. Разрезать его на четыре части.
Полить картофель оливковым маслом и немного посолить.
Перемешать.
Добавить картофель к рыбе.
Выложить все лодочки на противень.
Поставить рыбу с овощами в духовку предварительно нагретую до 180° на 30 минут.
Наша рыбка с цветной капустой и картофелем готова. Выложить на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.