Я всегда задавалась вопросом, зачем в России нужны столь длительные новогодние празднества. Вполне логично завершить их числа пятого и отпустить народ зарабатывать деньги, а оставшиеся дни добавить к майским праздникам. Там лишние денечки вполне оправданы. Дело в том, что в теплое время года люди не сидят дома в большей своей массе и не заливается алкоголем. Весна время дач, посадок, путешествий, прогулок на улице.
А что видно сегодня. Народ воспринимает новый год не как возможность провести время с семьей, а воспринимает его как возможность залить в себя побольше алкоголя. Борьба за здоровый образ жизни проигрывает алкогольным баронам, которые завалили прилавки магазинов своими напитками. А что делает русский человек, если на улице холодно, по телевизору показывают сто пятый раз "Ирония судьбы" (ничего не имею против классики советской кинематографии) и становится немного тошно от темноты и скукоты, то население бежит в магазин за бодрящим напитком. Надо понимать, что зима не время походов, путешествий, дачных дел - все это откладывается на теплое время.
Потому вполне логично перенести часть деньков на май. Пять новогодний дней вполне достаточно, чтобы увидеться с семьей, друзьями, приятелями и накатать детей на горках. Остальные дни только губят здоровье нации. Мне некоторые люди говорили, что русские стали меньше пить. Может где-то в Москве и стали пить меньше, но в регионах количество пьющих огромное. Не стали бы активно множиться вокруг алкогольные маркеты. Я поддерживаю идею кавказского депутата, не помню его имени, вынести алкогольные магазины за пределы городов. С этой проблемой давно пора бороться усиленно. Мы ежегодно отчитываемся сколько людей ежедневно умирает от короны, не пора ли вести статистику сколько умирает от последствий употребления алкоголя?
Нет, нам не нужен сухой закон, нам просто нужно подумать как сделать так, чтобы люди стали меньше употреблять алкоголь. Сокращение новогодних праздничных дней один из способов хоть немного сберечь здоровье нации.